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【長崎市】みんな大好き!岩崎本舗の角煮がピザに!Pizzeria BARBAの角煮ピッツァ食レポ!

ことぐらしライター・カメラマン・WEB制作(長崎市)

こんにちは!ことぐらしです。

みなさん、事件です!!

長崎人みんな大好き。岩崎本舗の角煮が、なんとピザになりました!!

今回は、琴海エリア西海町のPizzeria BARBA(ピッツェリア バルバ)を紹介します。

「Pizzeria BARBA × 岩崎本舗」コラボピッツァ!

国道206号線沿いの可愛らしいお店「Pizzeria BARBA」さん。

オープンから7周年を迎える、琴海民のみならず、わざわざドライブで訪れる人も多い愛されるピザ屋さん。

店内はポップでカラフル。とっても温かい店主さん夫婦が迎えてくれます。

本格的な石窯で焼くピザが美味しくて、ことぐらしも度々お世話になっているお店。

今日の目当ては、本日から(※執筆日5/25)発売の「角煮ピッツァ!」

あの岩崎本舗さんとのコラボです!

注文が入ってからカウンターで1枚ずつ作っていきます。

ちなみに、生地を棒ではなく手でのばすのがナポリスタイルらしいです。

いや、もう既に美味しいの確定でしょ!

角煮のタレの部分がもう食欲を刺激してたまりません!

ちなみに、こちら。

岩崎本舗の社長さんがBARBAのピザが好きで、コラボできないか持ちかけられたそう。

もう美味しいのが確約されてるの間違いなしでしょ。

いざ、入窯!

高温の焼き窯で、食感や食材本来の味を損なわないようサッと火入れ。

香ばしいにおいが店内に広がります。

きましたきました!

テーブルに運ばれてきたピッツァからは、角煮のあの甘い香りが。

サクサクっと焼けた生地に、とろーり卵とチーズ。たまらないビジュアル!

いただきますっ!

うまっ!!

間違いない美味しさ。想像通りの美味しさ。いや、想像を超えた美味しさ。

角煮の甘さと、少し塩味のきいたピザ生地がめちゃくちゃマッチしてて最高に美味しい。

角煮&とろーり半熟卵、シャキシャキの青菜に、のびーるチーズ。食感も最高。

いやぁ、これは感動モノです!

さっき食べたのに、記事書いてる今もすでに食べたい!どハマりする中毒性の高い美味しさです。

いやぁ、最高!あっという間に完食しちゃいました。

食後はアイスコーヒーを。

こちらは、同じく琴海の喫茶店「パンプキン」さんでオリジナルブレンドを作ってもらっているそう。

ガツンと深煎りでミルクとの相性もよし。食後にぴったりの1杯でした!

5月25日から始まった「Pizzeria BARBA」×「岩崎本舗」のコラボピザ。ぜひご賞味を!

Pizzeria BARBA(ピッツェリア バルバ)詳細

本格スパイスカレーも美味しいBARBA
本格スパイスカレーも美味しいBARBA
  • 住所:長崎県長崎市西海町1700-22
  • 営業時間:ランチ 11:30~14:30 ディナー 16:30~19:00 ※日曜日ランチのみ
  • 定休日:月・火
  • インスタグラム(@pizzeria_barba_takabow

詳しいメニューは、ホームページをご覧ください。

ホームページ:https://r.goope.jp/barba0421/

ライター・カメラマン・WEB制作(長崎市)

長崎市の田舎、琴海地区がホームタウン。野山で遊び、ときどき街に出ては美味しいコーヒーやご飯を食べています。お気に入りのお店や街の気になる情報を、写真担当の夫&文章担当の妻がお届け。普段は、カメラマン・ライター・WEB制作等しつつ、ブログ「ことぐらし」をのんびり更新中。2021年より、長崎県観光連盟WEBサイトにて、県内のトラベル情報も発信しています。こちらは「ナガサキタビブ」で検索を。

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