《パン弁当》ミニスナックパンサンド弁当~作り方と詰め方~お弁当パパ
こんにちは。
終業式も終わり、補習も今日が最後ということで、お弁当も今日で一旦一区切りです。
「とりあえずお疲れさま」ということで、次女が喜ぶスナックパンサンドを作りました。
こちらのスナックパンを使います。
容器選びも重要です。
ジャストフィット!
ちなみにサイズ感だとこんな感じです。
では作ります。
今日のお弁当おかず
スナックパーンサンド
・ツナカニカマ
・卵サラダ
・コーンベーコン
・あんバター
フライドポテト
日本ハム竜田揚げ
マカロニナポリタン
お弁当おかず~スナックパンサンド
まずはスナックパンに切り込みを入れてバターかマーガリンを塗ります。
次に具材を作っていきます。
ツナカニカマ
《材料》
ツナ
かにかま
きゅうり
マヨネーズ
塩こしょう
材料を切ってマヨネーズで和えて完成。
コーンベーコン
《材料》
コーン
ベーコン
玉ねぎ
塩コショウ
全てを炒めたら完成
卵サラダ
《材料》
卵
マヨネーズ
塩こしょう
砂糖
ドライパセリ
卵を茹でて白身をみじん切りにし、材料すべてを混ぜたら完成。
あんバター
行きつけのスーパーで売っている、カンピーの「ゆであずき」缶を使っています。小豆の粒感がしっかり残っていて、価格も120円くらいで買えるのでいつもこれを買っています。バターは雪印のバターです。
フライドポテト
《材料》
ジャガイモ
片栗粉
塩
ジャガイモを切ってレンチン(今回の量で600w1分30秒)し、片栗粉をまぶして揚げ、最後に塩を振りかけます。
マカロニナポリタン
《材料》
マカロニ
ウインナー
ピーマン
玉ねぎ
ケチャップ
砂糖
カレーパウダー
マカロニを茹でて他の材料とともに炒め、ケチャップなどで味付けします。
詳しい作り方はこちら⇒マカロニナポリタンの作り方
日本ハム 塩竜田揚げ
日本ハムさんありがとー(PR案件ではありません)
詰め方
スナックパンがとても小さいので、容器に入れたまま詰めます。
まとめ
今日みたいなお弁当は少し手間がかかりますが、たまに作るととても喜んでくれます。
ちなみに、さきほど、次女に感想を聞いたところ、
「あんバターが一番美味しかった」
と申しておりました。頑張って作ったどのおかずでもなく、蓋を開けて詰めるだけのあんバターが一番おいしかったそうです。
大丈夫、想定内です(涙
カンピーさん、美味しい粒あんをありがとー(笑