Yahoo!ニュース

無限に食べられる!マヨネーズでまろやか【パプリカのツナ和え】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

切ってチンして和えるだけなのにとっても美味しいパプリカのツナ和えをご紹介します。

素材本来の甘みが引き立って箸休めやおつまみにぴったり◎

1品あるだけで食卓が華やかになるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

パプリカのツナ和え

食材/2人分

パプリカ黄 ・・・3/8こ(50g)
パプリカ赤 ・・・3/8こ(50g)
ツナ缶 ・・・・・1/2缶(35g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
こしょう ・・・・1ふり

作り方【調理時間 :10分】

①パプリカをうすく切る。

②切れたら耐熱容器にうつす。

③レンジで600W 3分チン。

④なじませて水分をきる。

⑤ツナ・マヨネーズを入れる。

⑥しょうゆ・こしょうを投入。

⑦全体にしっかり絡ませる。

⑧なじんだら盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

和風麻婆なす
パプリカのツナ和え
たまごスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

パプリカの甘みとツナの風味が絶妙にマッチした副菜に仕上がりました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。

執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)

Instagram(外部リンク)

Twitter(外部リンク)

ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事