Yahoo!ニュース

ガツンと旨い!もやしスタミナ丼♪

marin料理研究家

みなさんこんにちは!

今回のレシピは「もやしスタミナ丼」です♪

とっても簡単にできてご飯もすごく進みます★

もやし×豚こま肉で節約にも!

では早速レシピのご紹介↓

もやしスタミナ丼

材料(2人前)

・もやし一袋

・塩こしょう

・豚こま肉300g

・片栗粉大さじ2杯

・酒大さじ1杯

・醤油大さじ2.5杯

・砂糖大さじ1杯

・しょうが適量

作り方

1.熱したフライパンにごま油を引き、もやしを入れて塩こしょうをかけて炒める。

2.炒め終わったらお米の上へ乗せる。

3.豚こまに片栗粉をまぶす。

4.色が変わるまで焼く。

5.残りの調味料全て入れて炒める。

もやしの上に乗せお好みでネギをかければ完成!

とても美味しいのでみなさんも良かったら是非

作ってみてください!

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事