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【京都市伏見区】ランチタイムに気軽に“ひとり焼肉”を実現!2023年6月オープン、藤森で話題の焼肉店

松田洋平ライター(京都市)

京阪・藤森駅から徒歩5分、師団街道沿いに2023年6月にオープンしたばかりの「焼肉クオ」をご紹介します。

お得な食べ放題コースがメインの焼肉店で、ランチタイムには定食や丼ものメニューも。

“お一人様席”も用意されているので、さまざまなシーンで利用しやすい焼肉店です。

お店の外観

第二軍道から50メートルほど南へ、師団街道沿いにあるお店です。(以前「たまごかけごはん なかま」があった場所ですね)

「焼肉クオ」と大きく書かれた看板が目立っています。

「焼肉クオ」の外観
「焼肉クオ」の外観

店内のようす

店内は、外観から想像するよりも広く、ゆったりとしたスペースが確保されています。テーブルごとに排煙ダクトが設置されており、清潔感があります。

「焼肉クオ」の店内のようす
「焼肉クオ」の店内のようす

お店の奥には、4名分の“お一人様席”も。

おすすめのメニュー

お得な食べ放題コースが人気ですが、ランチタイムには「国産カルビ定食」「国産ロース定食」や「牛肉丼」なども提供されており、お昼から気軽に焼肉を楽しめます。

「焼肉クオ」のメニュー
「焼肉クオ」のメニュー

同店は、スマートフォンでQRコードを読み込み、注文するシステム。食べ放題以外のメニューも同様です。(LINEと連携されます)

スマートフォンで注文する
スマートフォンで注文する

国産カルビ定食

「国産カルビ定食」は、国産カルビが8切れ、サラダ、わかめスープ、キムチ、ご飯がセットになっています。食べ応えのあるボリューム。

国産カルビ定食
国産カルビ定食

国産カルビは、一口サイズでそれほど大きくはありませんが、適度に脂がのっており美味しそう!

適度に脂がのっている国産カルビ
適度に脂がのっている国産カルビ

各テーブルに設置されいてる卓上コンロでお肉を焼きます。鉄板に肉を置くとジュウッと音と立てて、良い感じにとけ出す脂。焼けるのが待ち切れない!

目の前の卓上コンロでお肉を焼く
目の前の卓上コンロでお肉を焼く

たれは、醤油だれと味噌だれの2種類。まずは醤油だれから。

焼けたお肉を醤油だれに
焼けたお肉を醤油だれに

醤油だれにたっぷりと浸けた国産カルビを、ご飯にオン。

ご飯にオン
ご飯にオン

肉質は柔らかく、かつジューシー。口の中で肉汁がジュワッとあふれ、一切れ食べるごとに食欲を満たしてくれます。

味噌だれは甘辛。こちらもご飯に合いますね。

味噌だれも美味しい
味噌だれも美味しい

次回は夜の食べ放題コースを堪能したい!

今回はランチタイムに訪れたので定食を注文しましたが、次回は食べ放題コースを注文してみたいですね。

京阪・藤森駅から徒歩5分ほどでアクセスが良く、ひとりでも入りやすい雰囲気なので重宝しそうです。

お店の情報

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焼肉クオ
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住所   |京都市伏見区深草キトロ町33-13 第二金星ビル 1F
電話番号 |075-606-1615
営業時間 |[昼]11:00〜15:00(L.O.14:30)平日のみ
      [夜]17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日  |不定休

ライター(京都市)

人気の観光地として国内外から多くの人が訪れる京都。長く暮らしていても、意外と見過ごしている魅力がたくさんあります。身近にある歴史的なスポットや京都ならではのグルメ情報をお届けします。

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