Yahoo!ニュース

コストコ新商品「ベビーロブスターペンネ」はロブスターの赤ちゃんじゃない!?さてお味は!?

Miaコストコマニア

こんにちは(*^_^*) コストコ歴18年目のコストコを愛してやまないMia(インスタグラム@costco_room)です。

今回は、コストコ新商品の「ベビーロブスターペンネ」をご紹介します。

トマトクリーム系がお好きな方は、きっと気に入るのでは^ ^

コストコのデリに新登場した「ベビーロブスターペンネ」。

レンジで温めるだけの楽で美味しいシリーズです。

内容量は1220gで2580円。

消費期限は加工日含め3日ありました。

原材料を見て「ん??」となりました。

調理済みランゴスティーノ!?

なんじゃそれ。

みなさんは知っていましたか?

私は知らなかったので、調べてみました!

ランゴスティーノは、コシオリエビのこと。

チリの浅い海底に生息しています。

きゅっとした食感で甘味があるのが特徴。

ロブスターの味に似ているから「ベビーロブスター」と呼ばれているんだそう。

てっきりロブスターの赤ちゃんだとばかり思っていました。

私のインスタグラムのストーリーズで、フォロワーさんにベビーロブスターがロブスターじゃないことを知っているか聞いてみました。

結果、90パーセントの方が知らなかったと回答してくれました。

ですよね、馴染みがないよね^^;

勉強になりました!

さて、商品のレビューに戻りますね。

開けてみると、

トマトオイル漬け
イタリアンパセリ
シュレッドチーズ
ランゴスティーノ
ペンネ
モッツァレラチーズ

がたっぷり入っていました!

今回は、全量を温めず半分にして残りは冷凍しました。

レンジ500ワットで5分加熱調理したら、全体を混ぜて更に10分ほど加熱です。

半量にしたので、適当に様子を見て目安より短く止めました。

温めたらクリーミーさが出てきました!

チョッピーノソースとアルフレッドソースが使われています。

チョッピーノソースは魚介系トマトソース。

アルフレッドソースはバターやチーズ、生クリーム等で作るホワイトソース。

トマトクリームソースなんて、想像するだけで美味しそう。

食べてみると

「うまっ!!!」と家族全員、声が出ました。

ソースからくる程よい酸味に、ドライトマトのうま味と酸味が更に深みをくれています。

酸味があるのでさっぱりとしたトマトクリームという感じです。

ベビーロブスターのエビの風味は、思ったより強くないです。

エビが苦手な中2息子が、エビだけ避けて美味しいと食べられるくらい。

食感は、確かにきゅっとしてる!

エビとロブスターの中間くらいな感じ!?

ペンネはもちもちで、ソースがよくしっかりからんでいて美味しい!

これは、ワインがすすみました。

冷凍しておいた分も、翌日のお昼にいただきましたが、変わらず美味しかった!

これは買ってよかった!

大人4〜5食分と店頭ポップには記載がありましたが、3〜4食分かな(笑)

ペロリと食べちゃうやつです。

ゴールデンウィークもだんだん近づいてきましたね。

お休みに手抜きしたいけど美味しいものが食べたい時の候補に加えてみてはいかがでしょうか。

コストコで、ぜひチェックしてみてくださいね。

最後まで見てくださってありがとうございます。

コストコライフの参考にしていただけたらうれしいです。

いいねやフォロー、とってもうれしいです。

ありがとうございます(*^_^*)

★自己紹介★
中学生と高校生の子供がいるママです。
コストコ歴18年の半分はLAに住んでいたので、アメリカのコストコに通っていました。
インスタグラムはほぼ毎日更新。
フォロワー6.6万人。
ブログもやっています。
YouTubeも。
是非遊びに来てくださいね(*^_^*)

コストコマニア

在米時代からコストコに通い19年目。定番から新商品までインスタグラムやYoutube、ブログでレビュー発信中。コストコライフが楽しくなるお手伝いが好きな美と健康を追求している2児の母。コストコ特集テレビ TBS「熱狂マニアさん!」、CBC「花咲かタイムズ」、雑誌「Mart」2023年冬号等、メディア出演多数

Miaの最近の記事