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【横浜市】行列のできる一軒家イタリアン。渡り蟹のトマトクリームソーススパは、並んでも食べる価値あり

みなとブロガー/地域発信情報ライター(横浜市)

元町仲通りを通るたびに、いつも行列ができている、古民家をリノベーションして作られたと思われる可愛らしいイタリアンレストラン「CHICHOS(チーチョス)」。

一軒家のこちらのお店が気になっていたので、行列を避けるために開店時間に合わせて、入ってみることにしました。

11時の開店を狙って入りました。それからしばらくして、すぐ行列が出来はじめました。

テラス席は緑に囲まれています。

お天気の良い日にはテラス席の利用もいいですね。

ゆったりとしたソファー席や、おしゃれなテーブル席が間隔を適度にあけて配置されています。

どこか隠れ家感があり、落ち着いた温かみがあるおしゃれな店内です。

店内もペット入店OKで、愛犬家には嬉しいお店です。

ランチのメニューが多く、ソフトドリンクとタパス(前菜)が1品ついてきます。

今回は、以下をオーダーしました。

  • 渡り蟹のトマトクリームソーススパゲッティ(1580円)
  • きのこのトマトチーズリゾット(黒トリュフオイルソース)(1380円)
  • リングイッサ(ブラジリアン生ソーセージ)とじゃがいものピッツァ(1380円)

CHICHOS|実食レポート

タパス

タパスはポテトのサラダ。オニオンスライスの食感がおいしい。

渡り蟹のトマトクリームソーススパゲッティ

最初から人数分にシェアして持ってきてくれました。気配りが嬉しい。

トマトクリームソースに、渡り蟹のうまみが染み出し、パルミジャーノのチーズがたっぷりと入っていて、濃厚なソースがしっかりとした味わい。

殻付きの渡り蟹にもしっかり身が入ってました。

パスタのゆで加減は芯が軽く残ってるくらいで、ちょうどいい食感。

きのこのトマトチーズリゾット(黒トリュフオイルソース)

キツすぎないトマトの酸味に、チーズのコクが加わっていて、ライスのアルデンテな食感がたまらなくおいしかったです。

リゾットにはトリュフオイルがかかってて、リゾットにより深みを持たせていました。

リングイッサ(ブラジリアン生ソーセージ)とじゃがいものピッツァ

ピザはクリスピーで、パリッと焼かれた生地がの上に、たっぷりのチーズとソーセージ、ジャガイモがのっています。

ソーセージの塩味が効いていてチーズとの相性が抜群でした。

今回、スタッフの方にすすめられ、スモークタバスコをかけて食べました。

はじめてチャレンジしましたが、スパイシーさよりもスモークの香りの方が引き立っていてピザにマッチして本当においしかったです。

「CHICHOS」は、店員さんも感じがよく、どの料理もクオリティーが高いお店です。

居心地もいいので、並んでも食べる価値ありだと思います。

お近くにお寄りの際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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よろしくお願いいたします。

< 店舗情報 >
店名:CHICHOS(チーチョス)
電話:045-264-9778
住所:神奈川県横浜市中区元町4-169
アクセス:JR石川町駅元町出口、みなとみらい線元町中華街駅5番出口から徒歩5分。
営業時間:11:00~23:00
定休日:年中無休

ブロガー/地域発信情報ライター(横浜市)

横浜の活気ある商店街や海、異国を思わせる街並みが大好きで15年前に埼玉から移住しました。現在、魅力ある横浜を知ってもらうために、横浜市の地域情報を発信するサイト「はまっち.com」を運営しています。

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