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【広島県東広島市】コメカラドッグとフライドオイスター安芸津バーガーを食べ比べ!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

2カ月前にオープンした「道の駅西条のん太の酒蔵」は今もなお大盛況です。三連休真っ只中の今日、先月もおうかがいした「ビストロパパ のん太の酒蔵店」に行きました。「コメカラドッグ」(税込550円)と「フライドオイスター安芸津バーガー」(600円)の食べ比べをしました!

まずはコメカラドッグです。バンズの上にモリモリと具がトッピングされています!「コメカラ」は、東広島の地元有志によって開発された、清酒と米粉を使った唐揚げです。

食べてみると、コメカラがサクサク食感で美味しい!粒々のトマトソースとうまくマッチしていました。たっぷりのレタスも美味しかったです。

続いて、フライドオイスター安芸津バーガーです。「安芸津」は東広島市の海沿いの地名(旧安芸津町)です。

食べてみると、いきなり牡蠣の味がしました!具は大きなカキフライでした。食べ進めても牡蠣の味が続きます。それに輪切りトマトの酸味が合わさりましたが、この組み合わせは絶妙で良い相性でした。

コメカラにカキフライと、山あり田んぼあり海ありの東広島市の名産を一気に味わえた食べ比べでした!

ビストロパパ のん太の酒蔵店

所在地:広島県東広島市西条町寺家10020-43

営業時間:10:00~18:00

定休日:なし

電話番号:082-493-8131(道の駅の番号)

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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