【広島県東広島市】コメカラドッグとフライドオイスター安芸津バーガーを食べ比べ!
2カ月前にオープンした「道の駅西条のん太の酒蔵」は今もなお大盛況です。三連休真っ只中の今日、先月もおうかがいした「ビストロパパ のん太の酒蔵店」に行きました。「コメカラドッグ」(税込550円)と「フライドオイスター安芸津バーガー」(600円)の食べ比べをしました!
まずはコメカラドッグです。バンズの上にモリモリと具がトッピングされています!「コメカラ」は、東広島の地元有志によって開発された、清酒と米粉を使った唐揚げです。
食べてみると、コメカラがサクサク食感で美味しい!粒々のトマトソースとうまくマッチしていました。たっぷりのレタスも美味しかったです。
続いて、フライドオイスター安芸津バーガーです。「安芸津」は東広島市の海沿いの地名(旧安芸津町)です。
食べてみると、いきなり牡蠣の味がしました!具は大きなカキフライでした。食べ進めても牡蠣の味が続きます。それに輪切りトマトの酸味が合わさりましたが、この組み合わせは絶妙で良い相性でした。
コメカラにカキフライと、山あり田んぼあり海ありの東広島市の名産を一気に味わえた食べ比べでした!
ビストロパパ のん太の酒蔵店
所在地:広島県東広島市西条町寺家10020-43
営業時間:10:00~18:00
定休日:なし
電話番号:082-493-8131(道の駅の番号)