Yahoo!ニュース

【東広島市】ビストロパパとカドーレがコラボしたチーズバーガー!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

前々回の記事にて、ビストロパパ道の駅のん太の酒蔵店さんの「黒毛和牛のメンチカツバーガー」をご紹介しましたが、今回はほぼ同時期に発売開始の「チーズバーガー」(税込900円)をご紹介します!

福富町にあります人気牧場の「上の原牧場 カドーレ」の手作りのモッツァレッラチーズとリコッタチーズを使用しています。

メンチカツバーガーと同じく、のん太の刻印が可愛いです。

バンズをめくってみると、溢れんばかりのボリュームのチーズが!

かぶりついて食べてみました。リコッタチーズの爽やかな味と、モッツァレッラチーズの伸びる感、とろり感がたまりません。そしてハンバーグは肉汁が滴ってジューシー。熱を含んでも瑞々しい味を残した短冊切りキュウリ、甘いスライストマト、広々と広がるグリーンリーフが上手くマッチしています。

期間限定発売ですが、メンチカツバーガーと同じくレギュラー商品になりそうな予感がします。

今回のカドーレのチーズもそうですが、とにかく地元東広島の素材をふんだんにメニュー化するビストロパパさん。東広島の魅力発信の拠点として今後も栄えていくことをお祈りします。

(了)

文・写真 中本祥二

ビストロパパのん太の酒蔵店

広島県東広島市西条町寺家10020ー43
営業時間:10:00~18:00
原則無休
お問い合わせ先:082-422-4588

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

中本祥二の最近の記事