【東広島市】ビストロパパとカドーレがコラボしたチーズバーガー!
前々回の記事にて、ビストロパパ道の駅のん太の酒蔵店さんの「黒毛和牛のメンチカツバーガー」をご紹介しましたが、今回はほぼ同時期に発売開始の「チーズバーガー」(税込900円)をご紹介します!
福富町にあります人気牧場の「上の原牧場 カドーレ」の手作りのモッツァレッラチーズとリコッタチーズを使用しています。
メンチカツバーガーと同じく、のん太の刻印が可愛いです。
バンズをめくってみると、溢れんばかりのボリュームのチーズが!
かぶりついて食べてみました。リコッタチーズの爽やかな味と、モッツァレッラチーズの伸びる感、とろり感がたまりません。そしてハンバーグは肉汁が滴ってジューシー。熱を含んでも瑞々しい味を残した短冊切りキュウリ、甘いスライストマト、広々と広がるグリーンリーフが上手くマッチしています。
期間限定発売ですが、メンチカツバーガーと同じくレギュラー商品になりそうな予感がします。
今回のカドーレのチーズもそうですが、とにかく地元東広島の素材をふんだんにメニュー化するビストロパパさん。東広島の魅力発信の拠点として今後も栄えていくことをお祈りします。
(了)
文・写真 中本祥二
ビストロパパのん太の酒蔵店
広島県東広島市西条町寺家10020ー43
営業時間:10:00~18:00
原則無休
お問い合わせ先:082-422-4588