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【東広島市】西条名物・コメカラ添えのオムライス!

中本祥二地域発信ライター(東広島市・三原市)

オムライスフェアを開催中のビストロパパのん太の酒蔵店で、カキフライ添えに続きまして、今日は唐揚げ添え(税込880円)をいただきました!唐揚げは、西条町発祥の名物で商標登録済みの「コメカラ」です。

カップ入りのメニューには、2つの大きなコメカラがトッピングされていました。食べてみると、柔らかながらもしっかりとした歯ごたえでした。酒麹が入っているのでしょうか?ほんわかと日本酒の味がしました。

これまた歯ごたえのしっかりとしたオムライスと濃厚なデミグラスソース、瑞々しい茹でブロッコリーはこのコメカラ添えオムライスでも健在でした。残るはプレーンタイプと海老フライ添え。フェア期間内にいただきたいです!

なお、ノートパソコンを持ち歩くことの多い筆者ですが、今日初めて気付きました。ビスパパさんの受付カウンターの向かい、道の駅の本棟のフードパークとこどもひろばとガラス壁を隔てた隣に、テーブル席があるということを!ここからでしたらビスパパさんのカウンターに近いですので、店員さんのメニュー出来上がりのお知らせが聞こえます。それまでの待ち時間にパソコンを広げることができます。(盗難されるリスクがありますので、自己責任となりますが…) 6人掛けテーブルが4つ、計24席分もありました!

食事、おみやげ、お子さまの遊び等多くのことができる、西条道の駅のん太の酒蔵。皆様もぜひお立ち寄りください。そしてビスパパさんでぜひご食事を!

(了)

文・写真 中本祥二

ビストロパパのん太の酒蔵店

広島県東広島市西条町寺家10020ー43
営業時間:10:00~18:00
原則無休
お問い合わせ先:082-422-4588

地域発信ライター(東広島市・三原市)

【東広島・三原のお役立ち情報を発信します】1982年、広島県廿日市市生まれ。2006年以来、東広島市に居住しております。フリーライター、自治会会員等幅広く活動しております。日本経済新聞コラム「私見卓見」や無印良品Webマガジンに寄稿致しました。東広島・三原の良いお話を自らの「足」で知り、文章と写真で記録して発信してまいります。宜しくお願い申し上げます。 ※日経新聞以外に以下新聞の投稿欄に掲載いただけました。中国新聞、北海道新聞、徳島新聞、熊本日日新聞、人吉新聞 ※安芸太田町のNPO法人賛助会員・島根県邑南町の地域おこし団体会員・世羅町と長野県の広島東洋カープファンサークル会員。

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