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【大阪・中之島】高層ホテルのランチビュッフェで優雅な夏のひとときを

西倫世ライター(大阪市)

こんにちは。十三在住のライターです。

いつも庶民的な週末ランチをご紹介していますが、先週末は私の誕生日だったこともあり、ラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」のランチビュッフェに行きました!

世界各国に500以上のホテルを展開するヒルトン・ホテルズ&リゾーツのなかでも日本国内最上級ブランドが「コンラッド」。「コンラッド大阪」は東京に次いで2軒目、西日本初のコンラッドブランドです。

場所は中之島フェスティバルタワー・ウエストの最高層階(33~40階)。フロントロビー、そしてレストラン・バー&ラウンジは最上階である40階にあります。

「コンラッド大阪」に4つある、レストランやバーラウンジのなかで、今回訪れたのは「アトモス・ダイニング」。8月31日まで開催中の「Summer Indulge(サマー・インダルジ)」インターナショナルビュッフェをいただきました。

公式ホームページに「Indulge(インダルジ)」は「溺れる・思い切り楽しむ」という意味。「胃を存分に満たす充実のお肉料理やシーフードから、ベジタリアンやヴィ―ガンの方にもお召し上がりいただけるヘルシーメニューまで、各国の料理を取り揃えました」とある通り、ビュッフェコーナーには、ヨーロッパやアジアの各国料理がずらり。

サラダコーナーにはグリーンサラダやカラフルなトマトなどの生野菜のほか、イタリアトスカーナ地方の家庭料理パンツァネッラ(トマトのサラダ)、きのこのマリネ、シーフードサラダなど調味した冷菜がたくさん。

トマト、きゅうり、アーモンドと3種あったガスパチョ、キヌアとハーブを和えたもの(料理名わからず)が、夏らしく爽やかな香味で個人的にはお気に入り。

その場でスタッフさんが切り分けてくれた「豚ばら肉のポルケッタとサマートリュフ」はランチ限定だそう。ポルケッタはイタリアの伝統料理で、豚ばら肉をイタリアンパセリ、ローズマリー、ガーリックで味付けしローストしたもの。目の前でサマートリュフをスライスしてくれるパフォーマンスも!なんて贅沢!豚はやわらかくて脂が甘く、とってもジューシーでした。

デザートのフルーツは、パイナップル、グレープフルーツ、スイカがあり、どれも食べごろを見定めた完熟具合でとっても甘くておいしかった。タルト、フィナンシェ、ギモーブ、チョコレートは旬の桃を使っていたほか、ナッツのクッキー、マカロン、チョコレートケーキなどもありました。

どれもポーションが小さめなのでスイーツ好きなら、食後でも全制覇できそうです。私はできました!ちなみにフルーツは2回おかわりしました。

予約時に利用目的を書く欄があったので「誕生日」にチェックすると、こんな特別プレートをいただけました。ホールのスタッフさんによるスマートなサービス、さすがのホスピタリティに感謝です。

地上200mの絶景が眺められるのも「コンラッド大阪」の魅力。食後はロビーのソファに座ってしばらく景色を楽しみました。

アクセスは大阪メトロ四つ橋線・肥後橋駅、京阪中之島線・渡辺橋駅と直結。各線梅田駅からも徒歩圏内で、大阪メトロ西梅田駅やJR北新地駅とつながっているドージマ地下センターを経由すれば、炎天下の地上を歩く時間は5分程度ですよ。

とびきり贅沢な気分と夏らしさを味わえる「コンラッド大阪」のランチビュッフェ。マスクの着用、手袋の用意など感染症対策もばっちりなので、グルメ好きはもちろん、夏の旅行を諦めた人もその予算をホテルビュッフェに移行して、とびきり優雅な時間を過ごしてみては。

★アトモス・ダイニング(コンラッド大阪40階)
住所/大阪市北区中之島3-2-4
料金/ランチ:平日 6,200円 土日祝 6,900円、

   ディナー:平日 7,500円 土日祝 8,100円
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

ホテルHP/https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/
アトモス・ダイニングのランチビュッフェ/https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/atmos_2205

ライター(大阪市)

大阪在住のフリーランスのライター。コーヒーと甘いものが好きなので、カフェを中心に、気になるお店の情報を発信します。

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