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【大阪・阿波座】美しすぎるフルーツサラダで贅沢モーニング

西倫世ライター(大阪市)

こんばんは、十三在住のアラフィフライターです。

今回ご紹介するのは、パティシエ西園誠一郎さんプロデュースのフルーツパーラー「パーラーハナbySN」。2023年6月にオープンしたお店です。

農家さんが一生懸命育てた、旬のフルーツを使ったスイーツ・ピザ・フレッシュジュースを楽しめるサスティナブルなカフェだそう。ゲイシャコーヒーやオーガニックコーヒー、有機栽培のハーブティー、和歌山県産みかんを使用したプレミアムオレンジジュースなど、ドリンクのラインナップにもこだわりが感じられます。

場所は大阪メトロ中央線&千日前線・阿波座駅から北東へ徒歩7分、靭公園の近くにあります。

こちらをプロデュースしている西園誠一郎さんは、フランス修業を経て、ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務後、製菓学校講師やアパレルブランドとのコラボスイーツ発表を経験し、2014年に自身のお店「Seiichiro,NISHIZONO」をオープン。スイーツプロデューサーとしての一面もあり、さまざまなコラボメニューを考案しています。

ちなみにパティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」は、ここから徒歩10分の場所にありますよ。

「パーラーハナbySN」のショーケースには、テイクアウトできるケーキがずらり。フルーツ盛り盛りのパフェも魅力的でしたが、今回のお目当てはモーニング!

▲フルーツサラダ1430円(ドリンク付き)
▲フルーツサラダ1430円(ドリンク付き)

モーニングはクロワッサンとフレッシュフルーツのセット、イタリアンソーセージや野菜をはさんだクロワッサンサンド、フレンチトーストなどがありましたが、私がオーターしたのはフルーツサラダ。

このフルーツサラダはクロワッサンなど他のモーニングに小さめのサイズで提供していたものですが、お客さんから「もっとフルーツだけをたくさん食べたい」というリクエストのもと、生まれたメニューだそうです。

テーブルにサーブされた瞬間から、フルーツのいい香り♪

いちご、キウイ、みかん、りんごにハーブやエディブルフラワーをトッピングした、なんとも胸が高まるビジュアルです。

どれもこだわりのフルーツとあって、香りがよくて瑞々しくておいしかったです。

フルーツの切り方もさまざま。イチゴはタテ切りか輪切りかで食感も異なるので、そういった違いも楽しみながら、ゆっくり味わって食べてくださいね。

店内は天井が高く、一面ガラス張り。かなり開放的で、気持ちのいい空間です。

客席の片隅に、キッズチェアを発見!インテリアと色が統一されていてかわいい!

お手洗いは広々していておむつ交換台もあったので、小さな子どもを連れていても安心です。

他のメニューも参考まで。(2024年2月27日撮影)
他のメニューも参考まで。(2024年2月27日撮影)

モーニングで1000円オーバーだと、贅沢な価格にも思えますが、これだけのフルーツを盛り盛り食べられてドリンク付きとなると、たまにはいいのでは?

フルーツでビタミンチャージしたいとき、ぜひ足を運んでみてくださいね。

Parlor-hana by SN(パーラーハナbySN)
住所/大阪市西区京町堀3-1ウエリスタワー京町堀1F
営業時間/9:00~19:00(LO18:30)
※モーニング9:00~11:00、ランチ11:00~14:30(LO)
定休日/無休
https://www.instagram.com/parlor_hana2023/

ライター(大阪市)

大阪在住のフリーランスのライター。コーヒーと甘いものが好きなので、カフェを中心に、気になるお店の情報を発信します。

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