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【東京都中央区月島駅】綾野剛さん、星野源さん、高畑充希さん、吉田類の酒場放浪記絶賛の刺身『魚仁』

飲ミシュランペアリング探求家

「東京都内で、内装も接客も問わないので、お酒を飲みながら、おそろしく安くて美味しい魚料理が食べられるお店を教えて欲しい」と訊かれた場合、私がお薦めするのは月島駅にある『魚仁』です。

街のお魚屋さんでもあるので、近隣にお住まいの人達が次々にテイクアウトで購入していきます。
街のお魚屋さんでもあるので、近隣にお住まいの人達が次々にテイクアウトで購入していきます。

ホームページも電話番号もなく、いつが休みで何時オープンかもわかりませんが、私がお伺いした限りでは、ゴールデンウィーク、そして2023年3月26日日曜はお休みでした。

『魚仁』のオープンは17時と言われていますが、ここ最近は16時が多いです。そして、皆17時からだと思っているので、16時ちょい過ぎに着けば一発目で入れます。

スペシャリテは、親父のおまかせ盛りです。

おまかせなので内容は日によりけり。前回はサーモンにえんがわにと、飲ミシュラン★★★★以上のクオリティでした。
おまかせなので内容は日によりけり。前回はサーモンにえんがわにと、飲ミシュラン★★★★以上のクオリティでした。

『ぴったんこカン・カン』(TBS)で訪れた綾野剛さん、星野源さん、高畑充希さんが驚かれたように、ボリュームが凄いです!切り落とし的であり、カットに美しさはありませんが、2000円で、この品質の刺身はビブグルマンと言えます。

ホタテも肉厚で、新鮮なので臭みはなく、やわらかな甘みと旨味のみが感じられます。
ホタテも肉厚で、新鮮なので臭みはなく、やわらかな甘みと旨味のみが感じられます。

毎日、市場から仕入れた魚をその日のうちに売りさばくため、実現できているクオリティとのことです。刺身だけでなく、火入れしたカマ焼き、濃い目の味付けのチャーシューなどもお薦めですし、

みりん?のきいたこってりとした味付けのチャーシューも人気メニューの一つ。チャーシュー炒飯もあります。
みりん?のきいたこってりとした味付けのチャーシューも人気メニューの一つ。チャーシュー炒飯もあります。

お酒も意外にもこっています。400円の生ビールも丁寧に作られ、サワーも400円なのにかち割り氷。日本酒も久保田や八海山が600円と安く、そうなると『吉田類の酒場放浪記』でも紹介され、そのコストパフォーマンスも絶賛されていました。

大迫力のネギマは、一本300円で、この二本で600円という驚愕のコスパです。
大迫力のネギマは、一本300円で、この二本で600円という驚愕のコスパです。

食べて飲んで一人4000円もいかない脅威のコストパフォーマンスです。席はぎゅうぎゅうなので、大きい荷物はもちろん持たず、身軽な格好で行きましょう。

17時を回ると、並ばないと入れなくなります。が、テーブルもガタつき気味なので、平日でなければ長居する人は少ないようで滞在時間は70分程度でしょうか。18時や19時でもフラっと入れることもあります。しかし、19時以降は売り切れメニューが続出するので、ご注意を。

接客に愛はありますが、THE魚酒場ですので、初回のデートではなく、親しき仲の方と三人~四人でわいわいがやがやと訪れてみてはいかがでしょうか。

うおじん

住所:中央区月島3-12-5

電話:不明&予約不可

営業時間:不明

定休日:不明(日曜という情報もあり)

ペアリング探求家

東京都港区のコスパの良いグルメ。たとえば、一人食べて飲んで15,000円以上であれば美味しい飲食店は多くありますが、15,000円以下でも納得できる飲食店を御紹介します。

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