Yahoo!ニュース

直火焼カレールーで作るコクうまチキンカレーが大好評だった【KALDI】

Nono*KALDIと暮らし*KALDIマニア、料理人

KALDIマニアのNono(Instagram)です。

今回は短時間で超本格お店の味!?

コク美味チキンカレーの作り方をご紹介します!!!

小さい頃からカレー大好きで色々なルーを試してきましたが、

値段のコスパを比べて市販のカレールーの中でダントツに美味しいです〈個人的〉

材料はこちら!

家にありそうな食材を使ってできるのが魅力的ですよね〜〜〜!

チキンカレー作り方

焦げは少量の水を入れてこすると取れます!焦げは旨味です〜〜!

弱火でじっくり炒めると野菜の旨味が出てより美味しくなります!!

このコクは何!?!?

あっという間にできて本格的なのは嬉しいですよね^^

KALDI商品は本当に美味しいものばかりで驚かされます!!!!!!

半熟の卵やほうれん草などをトッピングしても美味しいですよ〜!

人気商品なので気になった方はお早めにカルディに行ってみて下さいね〜!

*他のレビューはここ→Nonoの暮らし

*Instagramはここ→NonoのInstagram

KALDIマニア、料理人

調理師学校卒業し調理師免許取得済。その後4年間フレンチレストランで修業。その間フランス、スペインでの研修経験あり。KALDI商品を使って誰でも作れる簡単レシピを提案しています。『KALDI×簡単レシピで日常に楽しみを』をモットーに日々の生活が明るくなる未来のための第一歩として活動しています。

Nono*KALDIと暮らし*の最近の記事