Yahoo!ニュース

あの有名なクリームスープを使った本格派パスタのレシピ紹介します!

Nono*KALDIと暮らし*KALDIマニア、料理人

KALDIマニアのNono(Instagram)です。

今回はカルディで有名なクリームスープを使った本格派パスタのレシピを紹介します!

蟹の風味が強く、海鮮好きにはたまらないパスタになっています。

簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてください♪

今回おすすめする商品はこちらです!

濃厚紅ずわい蟹のクリームスープ ¥227

材料はこちら!

クリームパスタ好きにはたまらない味になってます!

ぷりっぷり海老のクリームパスタの作り方はこちら

先にニンニクを炒めることで、油にニンニクの香りが飛んで風味が良くなります!

白ワインを入れたら沸騰するまで待って、しっかりアルコールを飛ばしてくださいね♪

しっかり生クリームを絡めていったら完成です!

想像以上にしっかりと蟹の風味があったので、

海老と蟹が上手くマッチしてとても美味しかったです!

本格的なクリームパスタを作れるのでカルディに行って、ぜひ手に取ってみてくださいね〜♪

*他のレビューはここ→Nonoの暮らし

*Instagramはここ→NonoのInstagram

KALDIマニア、料理人

調理師学校卒業し調理師免許取得済。その後4年間フレンチレストランで修業。その間フランス、スペインでの研修経験あり。KALDI商品を使って誰でも作れる簡単レシピを提案しています。『KALDI×簡単レシピで日常に楽しみを』をモットーに日々の生活が明るくなる未来のための第一歩として活動しています。

Nono*KALDIと暮らし*の最近の記事