Yahoo!ニュース

*アヒージョ缶*丸ごと使ったパスタを紹介させて下さい【KALDI】

Nono*KALDIと暮らし*KALDIマニア、料理人

KALDIマニアのNono(Instagram)です。

前回はホタテのアヒージョを紹介しましたが、

今回は同じシリーズで海老のアヒージョを購入してみました。

実は前回のアヒージョ缶にハマってしまって、今回も購入することになりました!

缶詰なのに本格的なアヒージョとなっています。

海老のアヒージョ〜ポルトガル風〜 ¥300

今回使用する材料はこちら

レシピはこちら

ここでは具とオイルを分けて、具は食べやすいサイズにカットしていきます。

オイルは先に火を入れて香りを出してから、マッシュルームを入れてさらに香りを出します。

生クリーム50gを入れて一煮立ちさせてからパスタ・茹で汁・海老を入れます。

最後にイタリアンパセリを振りかけて完成です♪

毎回驚かされますが、缶詰なのに風味が良く味も本格的なんです。

海老やマッシュルームにもしっかりと旨みが凝縮されています。

味付けも簡単なので、誰でも簡単に作ることができます!

ぜひ皆さんも試してみて下さいね〜♪

*他のレビューはここ→Nonoの暮らし

*Instagramはここ→NonoのInstagram

KALDIマニア、料理人

調理師学校卒業し調理師免許取得済。その後4年間フレンチレストランで修業。その間フランス、スペインでの研修経験あり。KALDI商品を使って誰でも作れる簡単レシピを提案しています。『KALDI×簡単レシピで日常に楽しみを』をモットーに日々の生活が明るくなる未来のための第一歩として活動しています。

Nono*KALDIと暮らし*の最近の記事