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「レシピ、手作りパン、塩バターパン」カリッとバターがじゅわっと!こりゃたまらん!塩バターパンを焼こう

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。

今回は塩バターパンの作り方をご紹介いたします。

バターをたっぷり使って仕上げにお塩を振り焼き上げました。

材料 5個分

準強力粉 90g
強力粉 60g
ドライイースト 2.5g
塩 2.5g
てんさい糖 6g
バター 7g
水 95cc
仕上げのバター 8gを5個
塩 適量

作り方

仕上げのバターと塩適量以外ホームベーカリーに入れて1次発酵まで仕上げる。

ベンチタイム10分

おうちごはんと日常
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5個に生地を分ける。

成型していきます。

生地1つにバター8g1個を包みます。バターが漏れないようにしっかり包む。

2次発酵。2倍に膨らむまで待ちます。

霧吹きします。

塩を振ります。(*‘ω‘ *)オーブン余熱200度スタート。

電気オーブン200度で13分焼きます。

焼き上がり( *´艸`)

(^^)/バターがとろけて出てきました。

めちゃめちゃおいしいパンです。焼きたては最高です。(*ノωノ)

ぜひ作ってほしいパンです。

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