「レシピ、手作りパン、塩バターパン」カリッとバターがじゅわっと!こりゃたまらん!塩バターパンを焼こう
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は塩バターパンの作り方をご紹介いたします。
バターをたっぷり使って仕上げにお塩を振り焼き上げました。
材料 5個分
準強力粉 90g
強力粉 60g
ドライイースト 2.5g
塩 2.5g
てんさい糖 6g
バター 7g
水 95cc
仕上げのバター 8gを5個
塩 適量
作り方
仕上げのバターと塩適量以外ホームベーカリーに入れて1次発酵まで仕上げる。
ベンチタイム10分
5個に生地を分ける。
成型していきます。
生地1つにバター8g1個を包みます。バターが漏れないようにしっかり包む。
2次発酵。2倍に膨らむまで待ちます。
霧吹きします。
塩を振ります。(*‘ω‘ *)オーブン余熱200度スタート。
電気オーブン200度で13分焼きます。
焼き上がり( *´艸`)
(^^)/バターがとろけて出てきました。
めちゃめちゃおいしいパンです。焼きたては最高です。(*ノωノ)
ぜひ作ってほしいパンです。
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