「レシピ、鶏むね肉、レンジ調理」塩レモンの蒸し鶏。レンチンするだけで高たんぱく低カロリーな1品!
こんにちは。おうちごはんと日常です。(^^♪
今回はレンジで簡単に出来る、塩レモンの蒸し鶏をご紹介いたします。
高たんぱく、低カロリーな1品です。疲労回復効果も期待できます。
材料 2人分
鶏むね肉 1枚
塩レモン 小さじ1
水 65cc
中華ペースト 1cm
片栗粉 小さじ1
水 少々
青ネギ 少々
作り方
鶏むね肉はフォークでまんべんなく刺す。味が染みるようにする。
塩レモンを肉にぬりつける。
中華ペーストと水65ccを入れてラップをして600Wで4分加熱します。
加熱が終わったらそのまま7分放置します。余熱で火をとおす。
鶏肉を取り出し、残ったスープの中に片栗粉と水少々入れて混ぜ
レンジで600Wで40秒温めます。
鶏肉をスライスしてタレをかけ青ネギをかけて完成です。
塩レモンで鶏肉は柔らかく食べやすいです。
パンに挟んでもおいしいです。ぜひお試しくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常