Yahoo!ニュース

「レシピ、鶏むね肉、レンジ調理」塩レモンの蒸し鶏。レンチンするだけで高たんぱく低カロリーな1品!

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。(^^♪

今回はレンジで簡単に出来る、塩レモンの蒸し鶏をご紹介いたします。

高たんぱく、低カロリーな1品です。疲労回復効果も期待できます。

材料 2人分

鶏むね肉 1枚
塩レモン 小さじ1
水 65cc
中華ペースト 1cm
片栗粉 小さじ1
水 少々
青ネギ 少々

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

鶏むね肉はフォークでまんべんなく刺す。味が染みるようにする。

塩レモンを肉にぬりつける。

中華ペーストと水65ccを入れてラップをして600Wで4分加熱します。

加熱が終わったらそのまま7分放置します。余熱で火をとおす。

600Wで4分
600Wで4分

鶏肉を取り出し、残ったスープの中に片栗粉と水少々入れて混ぜ

レンジで600Wで40秒温めます。

レンジ600Wで40秒
レンジ600Wで40秒

鶏肉をスライスしてタレをかけ青ネギをかけて完成です。

塩レモンで鶏肉は柔らかく食べやすいです。

パンに挟んでもおいしいです。ぜひお試しくださいね。

一緒に豆苗と大根のベーコンスープはいかがでしょうか?レシピはこちら!

YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです。

おすすめ動画!パン作り動画はこちらから

ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。

文・画像/おうちごはんと日常

YouTubeチャンネル おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事