「レシピ、小松菜、ナムル、韓国調味料貝だしの素」貝だしの素を使った小松菜のナムル。レンジで簡単調理!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は韓国調味料、貝だしの素を使ってナムルを作りましたのでご紹介いたします。
食材はシンプルですが貝だしの素がいい味を出してくれています。
貝だしの素 税抜き118円 業務スーパーで購入できます。
内容量は100g 原産国は韓国
原材料↑
栄養成分↑(^^)/
さっそくナムルを作っていきましょう。(*ノωノ)
100gなので割と少ないです。(;^ω^)
材料 2人分
小松菜 110g ざく切り
かにかま 3本 裂いておく
人参 30g 千切り
白ごま 少々
貝だしの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
小松菜を耐熱ボールにいれてラップをし600Wで2分加熱する。
人参も同じく耐熱ボールに入れラップをし600Wで1分加熱する。
材料を合わせます。
ボールに材料を入れたらごま油、貝だしの素、白ごまを入れて混ぜる。
完成です。!(^^)!
あさりのエキスと海鮮の風味が詰まっただしの素。チゲやナムル、汁物など
いろいろな料理に使えて便利です。
これは次のヒット商品になるかもしれないですね(;^ω^)
キッチンに常備しておきたい調味用です。( ´∀` )
とってもおいしいのでぜひ作って見てくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常