「レシピ、ズッキーニ、チヂミ」シンプルだけどズッキーニの歯ごたえがたまらない!お弁当にもおすすめ。
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/
今回ご紹介するのはズッキーニのチヂミです。
ズッキーニの歯ごたえが楽しめる1品です。
材料
ズッキーニ 1本 1cmの輪切りにする。
たまご 1個
塩 少々
薄力粉 大さじ3
貝だしの素 小さじ2分の1
ごま油 適量
糸とうがらし 少々
ごま 少々
作り方
ボールに薄力粉、塩、たまご、貝だしの素を入れて混ぜる。
衣の中にズッキーニを入れて混ぜます。
フライパンを熱しごま油を入れてズッキーニを焼いていきます。
衣が緩かったら粉をたしてください。ゆるいと焼きずらいです。
焼けたら糸とうがらしとゴマをかけて完成です。
衣には貝だしが入っていますのでそのままでも味がついていておいしいです。
タレを作る場合は醤油、お酢、砂糖、ごま油を混ぜて味を調整してください。(*‘ω‘ *)
ズッキーニにはカリウム、ビタミンC、食物繊維、など
含まれています。栄養的には茹でるより炒める、焼くなどの調理法が
栄養の吸収が良いそうです。(n*´ω`*n)
ぜひ作って見てくださいね( ´∀` )
こちらもおすすめ!塩レモンの蒸し鶏レシピはこちらから(^^)/
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(*ノωノ)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常