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「レシピ、鶏もも肉、レンジ調理」暑い日には助かるレンジ料理!火は使わない鶏もも肉のガーリックソース。

おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/アレンジ料理

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こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)/

毎日蒸し暑くてなるべく火を使った料理は避けたい(;^ω^)

そんな時はレンジ調理ですよね。チン!するだけです。(笑)

今回は鶏もも肉のガーリックソースのご紹介です。

鶏もも肉をチン!して残った汁も使いますので2品出来上がります。

楽ちんレシピです。

材料 2人分

鶏もも肉 1枚 一口大に切る

下味

塩 小さじ2分の1

砂糖 小さじ1

醬油 小さじ1

酒 小さじ1

塩胡椒 少々

ガーリックソース

マヨネーズ 大さじ2

砂糖 小さじ1

牛乳 大さじ1

にんにくチューブ 少々

仕上げにドライパセリとブラックペッパー

鶏の汁で玉ねぎマリネ

玉ねぎ2分の1  薄切りにして水にさらす。

昆布だし顆粒タイプ 小さじ2分の1

作り方

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

鶏肉は一口大に切りボールに入れ下味をつけて30分冷蔵庫で寝かせる。

玉ネギを薄切りにして水にさらす。

ガーリックソースを作る。

良く混ぜる。

ソースの完成
ソースの完成

下味をつけた鶏肉にラップして600Wで2分加熱し一度取り出し混ぜる。

もう一度ラップをして600Wで2分加熱。そのあと2分レンジの中で蒸しておく。

鶏肉からの残ったおいしい汁を使います。

昆布だし小さじ2分の1を入れてよく混ぜ、スライスした玉ねぎを水切りして

ボールの中に入れ混ぜ合わせます。

玉ねぎマリネの完成(n*´ω`*n)

鶏肉をアルミホイルにのせオーブントースターで焼き目をつけます。

軽く焼き目をつけます。

盛り付けていきます。

野菜も一緒に盛り付けてね(*‘ω‘ *)

鶏肉の上からガーリックソースをかけて、パセリとブラックペッパーを振ります。

玉ねぎのマリネ。
玉ねぎのマリネ。

出来上がりです。火を使わず晩御飯作りの完成です。( ;∀;)

鶏肉をチン!して残った汁もマリネに使えば2品完成します。

ガーリックソースもとってもおいしいです。残ったら揚げ物につけて食べてみてください。

ぜひ作って見てくださいね。

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文・画像/おうちごはんと日常

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