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今年頑張った自分へのご褒美に、お世話になった方へのお歳暮ギフトに…。特大うなぎ蒲焼はどうでしょう

おかわりJAPANご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

どうも~日本各地の美味しいご飯のお供を紹介するおかわりJAPANの長船です。

いつもはご飯のお供を中心におすすめのグルメを紹介しておりますが、もう12月ということで今回はちょっと豪華な、、

ご飯のお供というよも、ご飯のおかずになる絶品グルメの紹介です。

●ざこばの朝市の「特大うなぎ蒲焼」

宮崎県の養鰻場で健康に育った活鰻を使用した「特大うなぎ蒲焼」。
鹿児島・宮崎県は、うなぎの漁獲高・養殖生産量共に日本一。シラスウナギが入手しやすく、温暖な気候と豊富な水資源に加え、養殖ウナギ事業に熱心な地域だからこそ、日本最大の生産地となっています。年間300,000尾のうなぎを取り扱い、本来の美味しさを引き出すよう、片側と身側を業界初の加熱水蒸気で、ふっくら柔らかく仕上げています。真空パックになっているので温めるだけで、自宅でも簡単に本場の蒲焼を楽しめます

ちゃんとしたギフト箱に入って送られてくるので、お歳暮などのギフト使いにも安心。

横長の箱の中には大きなうなぎの蒲焼が2尾とタレ・山椒、そしてうなぎの肝のおすいものが入っています。

美味しい調理方法は簡単です。

●フライパン…ホイルをしき、皮目の下にしてお酒を少々ふりかけて蓋をし弱火3~4分。

●電子レンジ…身を上に向け。お酒を少々ふりかけて、ふんわりラップをして、約1分。

私は後者で調理しました。

ラップを外すと香ばしい鰻の香りが食欲をそそります。

あとはお好みの大きさにカットしてご飯にのせて召し上がりください。

特大うなぎなので一尾まるまる丼ぶりにのせて、はみだしうな丼なんて贅沢もいいですよね。

●おかわりJAPAN長船の感想

うなぎ専門店で食べているかのような錯覚が起こるほどの美味しいうなぎ蒲焼(詳細は下部のYoutubeを見てね。笑) 

うなぎの香ばしい香り、タレの甘辛の香り、そして山椒のスーッとした香り、この3つの香りだけでご飯1杯食べられそう!!

外はカリっと、中はふっくら。 肉厚で食べ応え満点のうなぎです。

半身で大盛ご飯1杯充分に食べられるので、2尾あれば4人家族でぴったりの量です。(おすいものは2人前ですが。)

●さらに詳しく、、、Youtubeでも紹介しております!!

チャンネル登録もよろしくお願いします。

●商品説明

商品名:特大うなぎ蒲焼
価格:6,244円(税込)
内容量:特大うなぎ蒲焼(185g〜215g)[山椒たれ・吸い物付]x2本
販売元:ざこばの朝市
購入可能ウェブサイト:https://bit.ly/3xMxCqB

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ご飯のお供専門ブログ「おかわりJAPAN」主宰 長船クニヒコ

北は北海道、南は沖縄まで~。日本各地の「これさえあればご飯何杯でも食べれるわ!!」を紹介しております。

ご飯のお供マニアとしてテレビや雑誌の出演も多数。

Yahoo!クリーターズプログラムではご飯のお供の紹介はもちろん、プロの料理人である桑折氏とともにご飯が進むおかずレシピもご紹介しております。

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ご飯のお供紹介ブログおかわりJAPAN主宰

北は北海道・南は沖縄まで日本各地のご飯のお供や、だれもが知っているご飯のお供をより楽しむためのアレンジレシピなど、ご飯のお供に特化した情報を発信するサイトおかわりJAPANを運営。今まで食べたご飯のお供の種類は1,500種類以上。ご飯のお供マニアとしてテレビ・雑誌・ウェブメディアでの出演も多数。

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