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とんかつ松のやで定食が最大190円オフ【新春キャンペーンロースかつワンコインSALE】

大木奈ハル子/ていない東京で小さく豊かに暮らす40代

昼でも夜でも、おはようございます。
朝メニュー愛好家「ていない(ていねいじゃない暮らしのブログ)」の大木奈ハル子です。

牛丼チェーンで有名な松屋フーズが手がけるとんかつ屋さん「松のや」。
実は朝限定メニューがかなりお得です。

特にお得なのが「得朝ロースかつ定食」なんですが…

今回の記事では朝メニューではなく、レギュラーメニューのお得なキャンペーンについてご紹介します。

得朝ロースかつ定食はミニとんかつにコロッケキャベツミニポテサラ、焼きのり、ごはん、みそ汁で490円
得朝ロースかつ定食はミニとんかつにコロッケキャベツミニポテサラ、焼きのり、ごはん、みそ汁で490円

↓「松のや」の朝メニューについて知りたい方はこちらの記事をどうぞ↓
とんかつチェーン松のや朝メニューは全部ワンコイン以下!朝とんかつから定番和朝食まで

新春キャンペーンロースかつワンコインSALE

「松のや」は看板メニューである「ロースかつ」関連定食を1月11日から18日までの1週間、税込500円で販売します。

対象商品は

  • ロースかつ定食トッピングポテトサラダ…定価税込み660円が160円値引き
  • 味噌ロースかつ定食…定価税込み690円が190円値引き
  • おろしポン酢ロースかつ定食…定価税込み690円が190円値引き

以上の3メニューです。

ロースかつ定食トッピングポテトサラダ
ロースかつ定食トッピングポテトサラダ

最大27%オフの190円値引きという、とてもお得な価格で食べられるチャンスです。

実は松屋フーズのアプリを使えば対象期間外でもワンコイン

実は私が「松のや」を利用したのは1月7日だったため「1月11日から500円か〜対象期間外だな〜」と、思っていたのですが、アプリの割引クーポンを見ると上記3メニューが全て500円になっていました。

おお!裏技!
記事にせねば!と思い、今こうやってキーボードを打ち込んでいる次第です。

発券機にアプリのQRコードをかざすと液晶に限定メニューが表示されます。裏面感があってテンションがあがりました。
発券機にアプリのQRコードをかざすと液晶に限定メニューが表示されます。裏面感があってテンションがあがりました。

松のやのとんかつ「ロースかつ定食トッピングポテトサラダ」グルメレポとおすすめの食べ方

「松のや」は看板メニューの「ロースかつ定食」が税込590円〜、「唐揚げ定食」が税込630円〜という感じで、上ロースや海老フライなどのミックスフライ系を食べても1500円以下という、予算だいたい700円ぐらいのとんかつ屋さんのなかでは低価格で食べられるお店です。

が!
お値段以上のお味のクオリティ。

カツもコロッケもいつ食べてもサックサクで、非常においしい。
白ごはんも硬めでツヤっとして私好み。
キャベツの千切りもフレッシュでみずみずしく、ボリュームもこんもりしてケチくさくない。

食後ゆったりと会話するなんていう想定はいっさいない簡素な内装。
1人もしくは少人数で来て黙々と食べてサッと席を立つお客さんがメインターゲットなのでしょう。

客回転率が高いからこそ、おいしいとんかつがお安く提供されているのだと思います。

レギュラーサイズのロースかつは、幅が約15センチ(メジャーをもっていって計測)で重さは120g(電子計りをもっていって計測)とボリュームも十分。

私はこれを、塩からしで食べるのにはまっています。

からしはテーブルの上の調味料コーナーに小袋入りのものがスタンバイしてあり、塩はスタッフに伝えると出してもらえます。

塩をパラパラと振ってからからしをちょんとつけて食べると、ソースで食べるよりもさっぱりいただけます。

「ソースも好きなんだけど、とんかつのサクサクがべちょっとなるのがもったいな…」と思っている方におすすめしたいです。

後ろにそびえ立つキャベツの千切りには、いつも人参のドレッシングをたっぷりかけています。

すりおろしにんじんの食感もよく、フルーティーで独特の味わいです。

しかも、ごはん・みそ汁がおかわり無料です。

ごはんのサイズが選べるので200g(並盛り)でも相当お腹がいっぱいになるので、おかわりなんてする人いるのかな? と思っていたら、隣の席のスーツ姿の細身のおじさんが大盛りのおかわりをしていました。

券売機で定食購入時にも、ごはんの量を追加料金無料で大盛りにできます
券売機で定食購入時にも、ごはんの量を追加料金無料で大盛りにできます

2023年のとんかつはじめ「松のや」はいかがでしょうか?
食いしん坊さんにも、けちん坊さんにとっても、ご満足いただけるのではないかと思います。

東京で小さく豊かに暮らす40代

朝メニュー愛好家。都心の小さな1Rで夫婦暮らし中。「ささやかな贅沢」と「遊び心のある節約」をテーマにグルメ・カルチャー・ライフスタイルなど雑多に発信しています。東洋経済オンラインにて「チェーン店最強のモーニングを探して」連載中。ブログ「せまいえ(1ルームで2人暮らし)」運営。著書に「台所図鑑」

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