ローソン新商品|47%増量のプレミアムロールケーキは生クリームの海で溺れたい甘党に最高
ローソンの2月13日夕方発売の新商品、価格そのままクリーム47%増量「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」を食べてみました。
ネットニュースで発売を知り、この日がくるのを指折り数えて待っておりました。
ローソン47%増量のプレミアムロールケーキは見た目からしてすごい!食べたらもっとすごい!
商品説明文はこちらです。
「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」は、“盛りすぎチャレンジ”第2弾として登場した期間限定の企画商品です。
【商品説明文はこちら】
開封の儀
まずはパッケージから出してみました。
上から撮影。
ロールケーキは全く見えません。
横から撮影。
厚みがありすぎて、専用のケースに入っています。
ローソン47%増量のプレミアムロールケーキ実食&食レポ
改めて感じたのは、「ローソンのプレミアムロールケーキのクリームってこんなにおいしいのね!」ということ。
ふわふわで、甘さ控えめのクリームは、ゆるめに泡だててあり、ミルキー。
口の中でとろけるような食感です。
食べても食べてもクリームです。
目を閉じると、生クリームの海で溺れるような、そんなイメージが湧いてきます。
スポンジはわずか。
しかもそのスポンジも、しっとりしていて絶品です。
こんな贅沢が税込167円なんて。
ローソンに手を合わせたい気持ちになりました。
甘党の私にとっては、もう最高です。
バケツ一杯のプリンを食べてみたいとか、浴槽いっぱいのゼリーを食べてみたいとか、なんとなく憧れるシチュエーションのひとつに、ほとんどが生クリームのケーキを食べてみたいというのがある人なら、夢を叶えられる商品なのだと思います。
>ローソン47%増量のプレミアムロールケーキ ローソン公式サイトはこちら(外部リンク)
【運営しているサイト(外部リンク)】