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ローソン新商品|47%増量のプレミアムロールケーキは生クリームの海で溺れたい甘党に最高

大木奈ハル子/ていない東京で小さく豊かに暮らす40代

ローソンの2月13日夕方発売の新商品、価格そのままクリーム47%増量「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」を食べてみました。

ネットニュースで発売を知り、この日がくるのを指折り数えて待っておりました。

ローソン47%増量のプレミアムロールケーキは見た目からしてすごい!食べたらもっとすごい!

商品説明文はこちらです。

「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」は、“盛りすぎチャレンジ”第2弾として登場した期間限定の企画商品です。

【商品説明文はこちら】

通常の「プレミアムロールケーキ」のクリームを47%以上増量し、総重量も47%以上増加した。乳脂肪分47%、35%の北海道産生クリームを使っている。なお「プレミアムロールケーキ」は、北海道産小麦を使った“ふわっと口どけのよい生地”と北海道産生クリームを配合した“乳味感がありながら後味がすっきりとした専門店品質クリーム”をとじこめた商品。

開封の儀

まずはパッケージから出してみました。

上から撮影。
ロールケーキは全く見えません。

横から撮影。
厚みがありすぎて、専用のケースに入っています。

ローソン47%増量のプレミアムロールケーキ実食&食レポ

改めて感じたのは、「ローソンのプレミアムロールケーキのクリームってこんなにおいしいのね!」ということ。

ふわふわで、甘さ控えめのクリームは、ゆるめに泡だててあり、ミルキー。
口の中でとろけるような食感です。

食べても食べてもクリームです。
目を閉じると、生クリームの海で溺れるような、そんなイメージが湧いてきます。

スポンジはわずか。
しかもそのスポンジも、しっとりしていて絶品です。

こんな贅沢が税込167円なんて。
ローソンに手を合わせたい気持ちになりました。

甘党の私にとっては、もう最高です。

バケツ一杯のプリンを食べてみたいとか、浴槽いっぱいのゼリーを食べてみたいとか、なんとなく憧れるシチュエーションのひとつに、ほとんどが生クリームのケーキを食べてみたいというのがある人なら、夢を叶えられる商品なのだと思います。

ローソン47%増量のプレミアムロールケーキ ローソン公式サイトはこちら(外部リンク)

【運営しているサイト(外部リンク)】

「ていない(ていねいじゃない暮らしのブログ)」

東京で小さく豊かに暮らす40代

朝メニュー愛好家。都心の小さな1Rで夫婦暮らし中。「ささやかな贅沢」と「遊び心のある節約」をテーマにグルメ・カルチャー・ライフスタイルなど雑多に発信しています。東洋経済オンラインにて「チェーン店最強のモーニングを探して」連載中。ブログ「せまいえ(1ルームで2人暮らし)」運営。著書に「台所図鑑」

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