Yahoo!ニュース

桃缶で超簡単!夏に食べたいお手軽「桃スイーツ」の作り方!作業時間5分で出来る

ぱるとよ料理研究家

暑い夏にはさっぱりとしたスイーツが食べたくなりますよね。

しかも手軽に作ってみたいと思いませんか?

そんな方には今回紹介する「桃缶で作る!桃ゼリー」がおすすめですよ。

冷やす時間は数時間ありますが、作業時間は5分ほどで出来るレシピですよ!

気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね。

材料(6カップ分)

桃の缶詰 1個
水 300cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 5g
レモン汁 大さじ1

作り方

1)桃は細かく切ります。

2)耐熱グラスに1)を入れる。

3)鍋に水、グラニュー糖、粉ゼラチン、レモン汁を入れてよく溶かす。

4)3)を2)に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

コツ・ポイント

今回は桃の缶詰のシロップは使わなかったのですが、缶詰のシロップを使っても良いです。

桃はカットしましたが、1/2サイズのままゼリーにしても良いですよ。

動画で作り方を紹介

まとめ

今回はサッと出来るお手軽スイーツ「桃ゼリー」をご紹介しました。

誰でも簡単に作れるスイーツです。甘さもお好みで調節できます。さらに桃缶ではなく、自家製 桃のコンポートでも作れますよ。

気になる方は、ぜひ作ってみてくださいね。

関連記事

一覧表【果物】の保存・見分け方・豆知識(外部サイト)

一覧表【野菜】のレシピ・保存・見分け方・豆知識(外部サイト)

料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながらフリーランスとして活動中。

ぱるとよの最近の記事