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そうめんに飽きたらコレ!!食感が癖になる長芋素麺の作り方☆シャキシャキで美味しいです

ぽちゃぽちゃチャッキー

料理研究家

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今回は、シャキシャキの食感が癖になる
長芋素麺の作り方です。

暑くて食欲が無くて、素麺ばかり食べていませんか?

手軽に作れてスーッと食べられるので最高なんですが、素麺ばかりだと飽きちゃうよね?

そんな時にオススメしたいのが
長芋を使って作る長芋素麺なんです!

長芋は栄誉も豊富なので夏バテに良いなどと
昔から言われていますよね?

しかも、シャキシャキの食感と粘り気があり
普通の素麺とは違う爽やかでさっぱりとした味わいが楽しめるので是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく長芋素麺の作り方!
紹介させて頂きます。

【材料】

長芋 適量(10cm以上がオススメ)

麺つゆ 適量

お好みの薬味 適量(葱・生姜等など)

【作り方】

①長芋の皮を剥き取る

②長芋を細長い麺状に切り分ける!
※スライサーを使うと簡単で失敗しないのでオススメ!

③長芋を切り分けたら、水で3分ほど晒してアク抜きしたらザルに上げ水気を切る

④長芋素麺を盛り付け、お好みの薬味をトッピングしたら麺つゆを回し掛ける

はい!できあがり〜
ツルッとしてシャキシャキの食感がたまらない
暑い日にオススメの長芋素麺!

爽やかで心地よい食感が最高に良く
トッピングや味付け次第でアレンジ無限大なので
素麺に飽きたら是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい

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