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温泉卵の作り方!完璧にとろっとろ〜浸けっぱなしなのに失敗しない…?

今回は、トッピングされているだけで
テンションが上がる温泉卵の作り方です。

色々な作り方がありますが!ご家庭で温度管理するのも難しいし、レンジで作る放置もありますが仕上がりが少し残念な感じですよね?

この方法は超簡単で失敗せず、とろとろで完璧に作れるのでオススメ!

暑い日は、冷たい麺類など大活躍する温泉卵
是非この方法をお試し下さい。

それでは、さっそく
温泉卵の作り方&アレンジそうめんレシピ
紹介させて頂きます。

【温泉卵の作り方】(卵1〜4個まで)

①まず湯を沸かします!量は卵が浸かる程度でok

②沸騰したら火を消し、沸騰が落ち着くまで待つ
冷蔵庫から出したばかりの卵を湯の中に優しく浸ける!
何個が入れる時は卵を離して入れて下さい。

③湯に浸けたまま12〜15分放置!
(12分でとろとろ!15分でしっかり目)

④氷水に卵を浸け、しっかり中まで冷やす

はい!できあがり~
完璧な温泉卵です。

そしてアレンジそうめんレシピ

【材料】

そうめん 2束

昆布茶 小さじ2

薄口醤油 小さじ1

胡麻油 大さじ1

【作り方】

①ボウルに昆布茶・薄口醤油・胡麻油を入れ混ぜ合わせ馴染ませる。

②そうめんを好きな固さに茹で上げ、サッと水洗いして冷し水気を切る!

③①に②を入れしっかり混ぜ絡める!!

お好きな薬味と温泉卵をトッピングして
混ぜながら食べてみて〜

旨味が効いた美味しいアレンジそうめんです
温泉卵も簡単に作れて便利なので
是非お試しください
ありがとう御座いました。

詳しいポイントなと動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓クリックで確認できます。

https://youtu.be/JawHBcXGD1o(You Tube)

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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