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漬け込み5分!サクサクささみの唐揚げレシピ

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

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こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は、漬け込み時間たったの5分でできる簡単なささみの唐揚げレシピをご紹介します。お弁当のおかずにもピッタリなレシピです。

サクサクささみの唐揚げレシピ

材料

  • 鶏ささみ 7本(450g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A調理酒 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • Aおろしニンニク 小さじ1
  • Aおろし生姜 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏ささみの筋を取り除き食べやすい大きさに切る。
  2. 材料Aを揉み込み、冷蔵庫で5分つける。
  3. 余分な水分をとり片栗粉と薄力粉をまぶす。
  4. 油を160〜180度まで温め、カリッとするまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • 鶏ささみの筋は取り除きましょう。
  • ニンニクと生姜の量は好みで調整してください。

サクサクが止まらない!やみつき唐揚げ!

いかがだったでしょうか?鶏ささみはスーパーでもお安くに購入できるので手軽に作れます。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数48万人)

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