タイトル画像

How to

  • いいね

食パンで簡単!絶品カレーパンの作り方!サクサク食感がやみつきに

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は、食パンで簡単に作れる絶品カレーパンのレシピをご紹介します。カレーはレンジで簡単に作れるので、とても簡単です。

食パンで簡単!絶品カレーパン

材料

  • A合い挽き肉 100g
  • A玉ねぎ 1/4個
  • Aにんじん 1/3個
  • Aカレールー 2粒
  • Aウスターソース 小さじ2
  • Aケチャップ 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aおろしニンニク 小さじ1/2
  • A水 100ml
  • 食パン 6枚(6枚切り)
  • パン粉 適量
  • 卵 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. カレーを作る。にんじん・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. ボウルに材料Aを入れ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
  3. 取り出して一度混ぜ、ラップをとりレンジ600Wで3分加熱し粗熱をとる。
  4. 食パンを麺棒で軽く潰す。
  5. 食パンの上半分に卵液をぬり、真ん中にカレーをおき半分に折り畳む。
  6. お茶碗などで半月型にくり抜く。
  7. 卵液を全体につけ、パン粉をまぶす。
  8. 170度の油でカリッと揚げ色がつくまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • カレーは水分をしっかりとばす。
  • 食パンを軽く潰す。
  • カレーを挟んだら口をきちんと閉じる。

お店を超えた絶品カレーパン

いかがだったでしょうか?このように、とても簡単に作れます。出来立ては、まさにお店の味を超えるカレーパンです。とてもおいしいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数49万人)

シェア

いいね

コンテンツへの感想