食パンで簡単!絶品カレーパンの作り方!サクサク食感がやみつきに
こんにちは。
料理研究家のゆかりです。
今回は、食パンで簡単に作れる絶品カレーパンのレシピをご紹介します。カレーはレンジで簡単に作れるので、とても簡単です。
食パンで簡単!絶品カレーパン
材料
- A合い挽き肉 100g
- A玉ねぎ 1/4個
- Aにんじん 1/3個
- Aカレールー 2粒
- Aウスターソース 小さじ2
- Aケチャップ 小さじ2
- A砂糖 小さじ1
- Aおろしニンニク 小さじ1/2
- A水 100ml
- 食パン 6枚(6枚切り)
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- カレーを作る。にんじん・玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに材料Aを入れ、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。
- 取り出して一度混ぜ、ラップをとりレンジ600Wで3分加熱し粗熱をとる。
- 食パンを麺棒で軽く潰す。
- 食パンの上半分に卵液をぬり、真ん中にカレーをおき半分に折り畳む。
- お茶碗などで半月型にくり抜く。
- 卵液を全体につけ、パン粉をまぶす。
- 170度の油でカリッと揚げ色がつくまで揚げて完成。
ポイント・コツ
- カレーは水分をしっかりとばす。
- 食パンを軽く潰す。
- カレーを挟んだら口をきちんと閉じる。
お店を超えた絶品カレーパン
いかがだったでしょうか?このように、とても簡単に作れます。出来立ては、まさにお店の味を超えるカレーパンです。とてもおいしいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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