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材料5つで簡単!低糖質ガトーショコラの作り方【バレンタインチョコレシピ】

料理研究家ゆかり

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、材料5つで簡単に作れる低糖質ガトーショコラの作り方をご紹介します。チョコレートなしで本格濃厚ガトーショコラが作れます!

低糖質ガトーショコラの作り方

材料(15cm型1台分)

  • 卵 3個
  • 生クリーム 150ml
  • ココアパウダー 40g
  • 無塩バター 50g
  • ラカントS 70g

作り方

  1. 卵を白身と黄身を分ける。
  2. バターを細かく切る。
  3. 生クリームとバターを耐熱ボウルにいれてレンジ600Wで加熱し混ぜる。
  4. ココアパウダーを加えて混ぜる。
  5. 卵白にラカントSを加えて、柔らかいツノができるまで混ぜる。
  6. 2つの生地をフワッと混ぜる。
  7. 型にオーブンシートを敷いて、生地を流し入れる。
  8. 160度に予熱したオーブンで35分焼く。
  9. 取り出して粗熱をとり型から外して完成。

ポイント・コツ

  • 卵白は泡立てすぎないようにする。
  • 2つの生地を混ぜるときはフワッと混ぜる。

罪悪感なしの絶品スイーツ!

いかがだったでしょうか?ラカントSとココアパウダーを使うことで、低カロリー低糖質の罪悪感のすくない美味しいガトーショコラが作れます!1日おくとさらにしっとり濃厚に。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数63万人)

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