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しっとり濃厚!オートミールブラウニー

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

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こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪

今回は、しっとり濃厚なオートミールブラウニーの作り方をご紹介します。甘さはチョコレートの甘さのみ!ずっしり美味しいブラウニーです。

オートミールブラウニーの作り方

材料(15cmスクエア型1台分)

  • オートミール 50g
  • 卵 2個
  • 無塩バター 50g
  • ココアパウダー 15g
  • ミルクチョコレート 100g
  • くるみ 25g
  • アーモンドスライス 25g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. オートミールをミキサーなどで粉末状にする。
  2. チョコレートを刻みボウルに入れ、バターも一緒にいれて湯煎で溶かす。
  3. 湯煎から外し、卵を加えて混ぜる。
  4. オートミール、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. くるみ、アーモンドスライスを加え混ぜる。
  6. 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
  7. 型から取り出し粗熱をとり冷まし、お好みの大きさに切って完成。

ポイント・コツ

  • オートミールは30秒ほどミキサーにかけて粉末状にする。
  • チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  • しっかり冷ましてからカットする。

おわりに

いかがだったでしょうか?混ぜて焼くだけなので、とても簡単に作ることができます。冷まして食べることで濃厚さがアップします。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数76万人)

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