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お弁当のおかず!大葉とチーズの豚肉一口カツレシピ

料理研究家ゆかり

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、大葉とチーズの豚肉一口カツの作り方をご紹介します。豚こま肉で簡単お手軽!お弁当のおかずにピッタリです!

大葉とチーズの豚肉一口カツの作り方

材料

  • 豚こま細切れ肉 250g
  • 大葉 5枚
  • プロセスチーズ 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • 卵 1個
  • 水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 豚肉に料理酒と砂糖を加え揉み込む。
  2. 刻んだ大葉と塩胡椒と片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 小さく切ったプロセスチーズを②で包む。
  4. 卵、水、薄力粉を混ぜバッター液を作る。
  5. ③をバッター液をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  6. 170度の油で4分前後、火が通ってカリッとするまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • 最初に、砂糖を揉み込むことでお肉が柔らかジューシーな仕上がりに。
  • チーズはきつめに包み込む。

おわりに

いかがだったでしょうか?ひとくちサイズで食べやすくお弁当にもピッタリな逸品です。揚げ時間は大きさなどによっても変わってくるので、調整して揚げてみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数76万人)

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