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【東京・九品仏】メレンゲに特化した菓子ブランド「Comme’N MERINGUE」が7月にオープン

坂本リエパン・カフェ好きライター

ライターの坂本リエです。
2023年7月12日(水)、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で、日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一シェフの人気ベーカリー「Comme’N(コム・ン)」の初となるお菓子ブランド「Comme’N MERINGUE(コム・ン メレンゲ)」が同店舗内にグランドオープン。
さっそく魅力をご紹介します。

余ってしまう大量の卵白を活かしたお菓子を作りたい

九品仏駅から歩くこと1分とアクセス良好。
グレーを基調としたなスタイリッシュなComme’Nとは裏腹にComme’N MERINGUEはサックスブルーでパリに来たかのような気分になりました。

写真の右側に写っているのは実はメレンゲ。
こちらも本物だそうです。
大澤シェフ自ら入れて配置にこだわったそうですよ。

大澤シェフ自身がメレンゲが好きだったこと、パン作りで卵黄をよく使うが卵白が余ってしまうこと、鶏インフルエンザの影響もあり卵白を使いたいと思ったこと、この3つのことがあって、今回オープンする運びとなったそうです。

ここで私のおすすめをご紹介します。

「ウッフ・デ・ロワ(卵の王様) 税込324円」。

看板商品のメレンゲを楽しみたい人はマストバイ。
手のひらほどの大きさがあり、クッキーのようなビジュアル。
カラフルな色合いがとてもかわいい。
ガリッとサクッとした食感なのに、口の中に入れるとしゅわしゅわ~と一気に溶けてなくなるこの新感覚がクセになります。

胡椒、チョコミント、ピスタチオを購入しましたが一番推しは胡椒!
ピリッとした辛さがおつまみに最高です!

ぜひ食べてみてください。

Comme’N MERINGUE
東京都世田谷区奥沢7-18-5 1F
営業時間:7:00 ~ 18:00 
定休日:年中無休

パン・カフェ好きライター

パン屋さんやカフェの新店を中心におでかけしています。365日パンを食べ、今まで食べたパンは1000個以上。特にデニッシュが大好き!すきなものはチョコ・あんこ・ナッツ・塩キャラメル・ラムレーズン・チャイ・キャロケなど。スイーツメディアでパン連載、ライフスタイルメディアでレシピ連載してます。ボディメイクにハマり中!

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