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【東京駅直結】秋の味覚は「BURDIGALA TOKYO」で

坂本リエパン・カフェ好きライター

ライターの坂本リエです。

2023年9月1日より、BURDIGALAから「栗が大好き」をコンセプトに栗をふんだんに使ったパンや秋の味覚がたのしめる商品が新発売されました。
パン好きである私のおすすめをご紹介します。

芋栗南瓜とフィグが推し!

BURDIGALA TOKYOは東京駅構内B1 グランスタ東京内にあります。 ⁡
平日のお昼頃は大変賑わっていました。
イートイン席は満席となっていたので、駅構内の広場で食べるのもおすすめ。


BURDIGALA TOKYOでは、国内産小麦100%(全粒粉30%配合)の生地に栗の甘露煮と渋皮煮を丸ごと使った「パン・オ・マロン」や、米粉とかぼちゃで作られたお米の香りがふんわりと香り、ほろほろとほぐれる食感が特徴の「米粉とかぼちゃのスコーン」が買えるほか、定番商品のモンブランからは毎年大好評のモンブランオートンヌ・コーヒーとラム酒がメインのモンブランが登場!しています。

わたしのおすすめはこちらです。

栗×ココナッツ×デニッシュの幸せコンボ

さっくりとしたデニッシュにマロンクリームがぎっしりと絞られていました。
ココナッツの香りが後から香りシャリシャリした食感がいい。
渋皮栗が丸ごと一粒のっていて風味豊か。
粉糖のやさしい甘味も加わって今までにないデニッシュで食べ応え抜群でした。

ほかにも1日50個限定11時からのカシスマロンのシュークリームなどもありましたよ。
ぜひ足を運んでみてください。

BURDIGALA TOKYO⁡

東京都千代田区丸ノ内1-9-1JR東京駅改札内 B1F
営業時間: 7:00 - 22:00 (月~土)
7:00 - 21:00 (日・祝日)

パン・カフェ好きライター

パン屋さんやカフェの新店を中心におでかけしています。365日パンを食べ、今まで食べたパンは1000個以上。特にデニッシュが大好き!すきなものはチョコ・あんこ・ナッツ・塩キャラメル・ラムレーズン・チャイ・キャロケなど。スイーツメディアでパン連載、ライフスタイルメディアでレシピ連載してます。ボディメイクにハマり中!

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