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【宮崎市】リピート必至!具材ごろごろクリーミーな幸せ『えびとアボカドのパスタ』

さかぽんWebアドバイザー/ブロガー/地域発信情報ライター(宮崎市)

定期的に無性に食べたくなる『イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)』の私の推しメニューが、えびとアボカドのパスタ1290円。

一番街アーケードを抜けてすぐ左手ビル1階にあるお店で、17時半〜の営業です。

店内はカウンターがあるので、1〜2人でも訪れやすい雰囲気。

7〜8名ほど座れる大きめのテーブルが2つあり、みんなでイタリアンを楽しみたいときにもぴったりです。

えびとアボカドのパスタは、ゴロゴロとしたアボカド・エビ・あさりがたっぷり。

あさりのエキスも合わさった、旨みたっぷりでクリーミーなソースが絡みます。

アボカドのまろやかさと、えびの美味しさをしっかり堪能でき、アボカド好きにとってはたまらない1皿となるはず。

合間にレモンの酸っぱさたっぷりのドリンクでさっぱり。幸せな夜ご飯でした。

数人で訪れる際には、ぜひ「宮崎牛の焼きカルパッチョ」と「広島産 牡蠣のチーズグラタン」も頼んでみてください。

レア気味で食べるのが最高です
レア気味で食べるのが最高です

ここでしか食べられない美味しさにまたリピートしたくなるはずです。

【基本情報】
[店名]イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)
[住所]宮崎県宮崎市中央通7-22▷地図(外部リンク)
[営業時間]17:30 ~ 0:00
[定休日]日曜日
[駐車場]なし
※取材時点の情報です

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Webアドバイザー/ブロガー/地域発信情報ライター(宮崎市)

生まれも育ちも宮崎県宮崎市。ずっと宮崎に住んでいても知らないことばかり。宮崎に「在る」魅力を伝える「場」として、地域メディア『アルノバ』運営|Yahoo!ではちょっと足を運んでみたくなる「宮崎市」の情報をお届け。

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