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【宮崎市】昨年12月OPEN!旨みたっぷりの貝汁で〆る幸せ

さかぽんWebアドバイザー/ブロガー/地域発信情報ライター(宮崎市)

宮崎の夜の〆は炭水化物が定番だけど、健康も気になるお年頃...待望の貝汁のお店ができたと知り、さっそく足を運んでみました。

場所は高松町『釜揚げうどん 戸隠』のすぐそば、通り沿いです。

店内に入ると左手に券売機があるので、購入して席につきます。

2024年1月時点の価格
2024年1月時点の価格

カウンターがあるので、お一人さまでも気軽に足を運びやすい雰囲気。

4人席、2人席もあります。

貝汁がでてくるまでおしゃべりをしながら待っていると...器まで熱々の丼に入って提供されました。

宮崎では珍しい、甘みが感じられる白みそを使ってあり、貝汁のうまみがぎゅっと濃縮されています。これは美味しい!

ぷりぷりで大ぶりの貝の味わいに、手が止まりません。

三つ葉がたっぷりと入っているのも、〆として最適。

七味と山椒があったので、山椒をかけてみたら意外にめっちゃ合う〜!!ぜひ試してみて。

貝汁のお値段は税込800円、3人で食べて貝の殻がこの量...

これだけ入ってるってコスパ良くないですか?お腹たぷたぷになるぐらい十分に満たされました。

お店は17時から、ちょこっと鮨もあるので、軽く晩御飯にも良いはず。

本日のおすすめ2貫(2人分)
本日のおすすめ2貫(2人分)

街飲みの〆としての新たな選択肢、ぜひふらり足を運んでみてくださいね。

【基本情報】
[店名]元祖貝汁とちょこっと鮨
[住所]宮崎県宮崎市高松町3−2 豊ビル 1-B▷地図(外部リンク
[営業時間]17:00~26:00(ラストオーダー25:30)
[定休日]木曜日
[駐車場]なし
[Web情報]Instagram
 ※取材時点の情報です

Webアドバイザー/ブロガー/地域発信情報ライター(宮崎市)

生まれも育ちも宮崎県宮崎市。ずっと宮崎に住んでいても知らないことばかり。宮崎に「在る」魅力を伝える「場」として、地域メディア『アルノバ』運営|Yahoo!ではちょっと足を運んでみたくなる「宮崎市」の情報をお届け。

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