Yahoo!ニュース

【バレンタイン】話題の「割りチョコ」をアンパンマンで作ってみました~!友チョコにぴったり!

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちはー!

SNSで話題の「割りチョコ」を作ってみました。

簡単に作れてバレンタインの友チョコにピッタリです!

な、なんとー

材料は板チョコとお好きなお菓子のみ!

材料が少ないところも魅力です。

オーブンを120に予熱している間に鉄板に板チョコを並べます~

120のオーブンで1分30秒。

チョコがいい感じで溶けているので竹串でマーブル状に混ぜていきます。

こんな感じに。

好きなお菓子をのせる

今回はアンパンマンにしたかったのでマーブルチョコを3つ並べてみました(鼻と頬)

ボウルにチョコを割り入れて湯煎しておく。

竹串にチョコをつけてクルっと円を描いたらなんとなくアンパンマンに見えてきませんか~?

目や口も描いてね!

お菓子をのせたら

一時間くらい冷蔵庫で冷やします。

好きな形に割って完成です

今回手でパキパキ割ったのですが包丁のがキレイだったかなぁ~?!

ラッピングをしてバレンタインにぜひ~

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事