Yahoo!ニュース

【お花見シーズンにピッタリ】サクラパスタを使った副菜レシピところころバイキンマン弁当

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちは。

春にピッタリな、さくらパスタを使ったカンタンサラダと

今日のお弁当をご紹介したいと思います。

\サクラパスタ/

焼きブロッコリーのさくらサラダ

【作りやすい分量】

  • さくらパスタ   50g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍コーン    大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • しょうゆ     大さじ1/2
  • マヨネーズ    大さじ2

※サクラパスタは茹でておきます。

サクラパスタの茹で時間が3分なところもズボラな私にマッチ

フライパンにオリーブオイルをひき冷凍のままブロッコリーを入れる

焼き目がつくまで動かさずに、両面焼き目がつくまで焼きます。焼いたらパルメザンチーズを絡めて冷ましておく。

ボウルに、サクラパスタ、ブロッコリー、コーン、調味料を入れて混ぜ合わせる

できあがりです

冷凍ブロッコリーは水分が多いのでしっかり焼くことで水っぽさがなくなり

ブロッコリーの味が濃厚になって美味しいんですよ!

お弁当に入れてもいいですし、ごはんの副菜としてもバッチリです。

是非作ってみてください~

お花繋がりで卵焼きもお花にしました。

ラップに竹串5本を並べたらたまごをのせてクルンと巻いていきます

両端を輪ゴムでとめて数分置く

できあがりです

真ん中にハムを型抜きしておいてます。よりお花っぽく見えるようにしてみました。

春にぴったりなパスタを使って

かわいいお弁当はいかがでしょうか。お花見シーズンにピッタリです。

いいねボタン+フォローもよろしくお願いします。

フォローすると、Yahoo!アプリの「フォロー」タブから過去の記事を見ることができますよ~

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事