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【つくりおき】日々のお弁当をもっとラクに♪新玉ねぎを使った栄養たっぷりオープンオムレツ

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちはー♬

今日は、旬の野菜、新玉ねぎを使ったオープンオムレツのご紹介です。

みなさんもご存じの通り、玉ねぎは

『血液サラサラ効果の高い食材』なんです♪

玉ねぎを切った時に目鼻をツンと刺激するのが、アリシンという成分で

血液中の悪玉コレステロールの増加を抑えてくれます。

そして、豚肉やビタミンB1と組み合わせるとより高い効果が期待できるといわれています。

とっても身近な野菜であるタマネギには、驚くような効果がいっぱい詰まっているので

工夫して毎日摂り入れたいですね。

\つくりおきもできる/

新玉ねぎとほうれん草のオープンオムレツ

オープンオムレツ
オープンオムレツ

3~4人分【ホーロー浅型容器14.5×9.5×5】

  • 卵     4個
  • 新玉ねぎ  1/2個
  • ほうれん草(茹で済み) 21g
  • ベーコン(ハーフ) 1袋
  • ミックスチーズ 適量

A

  • 牛乳    大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ  小さじ1

※オーブンは200に予熱する。

①材料をカットする。お弁当の場合は、みじん切りがおすすめです

②ボウルに卵と調味料、①の野菜を入れて混ぜ合わせる

③クッキングシートをしき、②を流し込む。上から均等にチーズをまんべんなくかけ、200のオーブンで25分ほど焼いたら完成です

保存容器に入れて、冷蔵で3~4日保存できます。

オムレツ
オムレツ

カップに入れて保存しておけば、お弁当に詰めるだけなので朝がラクになります♪

カレーパンマンはいなり寿司です。

目鼻頬はカニカマ。他は海苔です。

カレーパンマン弁当
カレーパンマン弁当

新年度はバタバタと忙しい日が続きます。

つくりおきをうまく利用して、ちょっぴりゆっくりする時間を増やしてみませんか♪

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フードクリエイター/料理ブロガー

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