Yahoo!ニュース

断面萌え~♬見て楽しい!食べておいしい!フルーツサンドの作り方

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちは~♬

いちごがあるうちに!

カワイイさくらんぼサンドの作り方をご紹介します。

【材料】クリーム

  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖    大さじ1
  • 水切りヨーグルト 1パック分

食パン全体に薄くクリームをぬっていきます。(いちごは小さめのを選ぶとさくらんぼっぽくなります)

スライスしたキウイをおいていく

高さ調整は生クリームでしてください。

さくらんぼに見えるようにおいていきます。

クリームが緩いと崩れやすいので固めに作ってくださいね。

画像のように積み上げたら、周りに果物をおき生クリームをまんべんなくぬります。

食パンで挟んでラップで包んだら、3時間以上冷蔵庫でしっかり冷やしてください。

冷やすとカットがキレイにできます!

カットしたら完成です~

ミントの葉をおいてあげると、さくらんぼ感がUPします♬

フルーツサンド
フルーツサンド

ぜひ作ってみてください~

さくらんぼサンド
さくらんぼサンド

今日も最後まで見ていただきありがとうございました。

いーね!作ってみたい!と思ったら

いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬

インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事