断面萌え~♬見て楽しい!食べておいしい!フルーツサンドの作り方
こんにちは~♬
いちごがあるうちに!
カワイイさくらんぼサンドの作り方をご紹介します。
【材料】クリーム
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ1
- 水切りヨーグルト 1パック分
食パン全体に薄くクリームをぬっていきます。(いちごは小さめのを選ぶとさくらんぼっぽくなります)
スライスしたキウイをおいていく
高さ調整は生クリームでしてください。
さくらんぼに見えるようにおいていきます。
クリームが緩いと崩れやすいので固めに作ってくださいね。
画像のように積み上げたら、周りに果物をおき生クリームをまんべんなくぬります。
食パンで挟んでラップで包んだら、3時間以上冷蔵庫でしっかり冷やしてください。
冷やすとカットがキレイにできます!
カットしたら完成です~
ミントの葉をおいてあげると、さくらんぼ感がUPします♬
ぜひ作ってみてください~
今日も最後まで見ていただきありがとうございました。
いーね!作ってみたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと