【レシピ】フライパンで簡単!カニカマで作る濃厚クリーム三角春巻き♬と簡単ミッフィーの作り方
こんにちはー♬
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
夏休みが終わり、お弁当生活が再開した方も多いかな?
今日は、久々に置き弁を作りました。
お弁当に入れた『カニクリーム三角春巻き』の作り方や
ミッフィーの作り方をご紹介したいと思います。
\濃厚なクリームがたまらない!!/
カニクリーム三角春巻き
材料(20個分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 10枚
- カニカマ 7本
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 30g
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 200ml
- 塩コショウ 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
※普通サイズの春巻きの皮を使う場合は3等分にして作ってください
玉ねぎは薄くスライスし、カニカマはさいておく。
フライパンにバターを半量入れて、玉ねぎを加えて塩コショウをふり炒める。
玉ねぎがしんなりしたら火を止めて、薄力粉をふるってくわえ、粉っぽさがなくなったら
火にかけ牛乳を少しずつ加えて馴染ませ、顆粒コンソメを加える。
とろみがついたら、カニカマと残りのバターを入れてしっかり混ぜ合わせる。
バットに入れて、ラップをしたら冷蔵庫で冷やす。
春巻きの皮を半分に切る。
具材をのせて三角形にくるくる巻いていく。
水色の部分に水をぬる。水だけでしっかりくっつきます
オリーブオイル大さじ3を熱し春巻きを入れて中火で焼く。
少ない油なので行き渡るように
フライパンを回しながら焼いてください
表面がこんがり焼けたら取り出して油をきり、盛りつけたら完成です!
中身に火を通す必要はないから気楽に焼けます~♬
ミニサイズなので食べやすくお弁当にもぴったりですよー!
ミッフィーの作り方
ダイソーのふりふりボールでおにぎりをつくったら
耳はラップで形をととのえます。
おにぎりの上にちょんとのせて、目や口、キャラフルで耳に飾ってあげたらミッフィーちゃんのできあがりです♬
最後まで見てくださりありがとうございます!
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レシピ・文 sana
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