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子供に大人気!!冷めてもふわふわ♪やわらかいからあげの作り方。お弁当にもピッタリ

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちはー♬

今日は、ローソンのからあげクン風を作りました!!

からあげクン、おいしいですよね~

そんなからあげクン5個入りであっという間に

食べ終わってしまうので、

おうちで作ればたくさん食べれちゃいます★

レシピです。

〈からあげクン〉

18個分(205の紙コップ3個分)

  • 鶏むね肉     300g
  • (a)マヨネーズ    25g
  • (a)片栗粉      20g
  • (a)鶏がらスープの素 8g
  • (a)にんにくチューブ 3g
  • (a)卵白       1個
  • (a)塩コショウ    適量

塩…しっかり味がお好みの方は多めに入れてください

鶏むね肉の皮はしっかりとっておく。

〈衣〉

  • 卵     1個
  • ケチャップ 20g
  • 薄力粉   20g
  • 牛乳    10ml
  • チリパウダー 小さじ1/2

鶏むね肉を適当にカットしてフードプロセッサーに入れて軽く細かくする。

(a)の材料を全て入れて、フードプロセッサーでさらに細かくする。

少し鶏肉の形が残る程度でもおいしいです!

そこはお好みで調整してみてください

スプーンを使って丸くする。

ラップを敷いたバットの上に並べて冷凍庫で30分くらい冷やし固める。

触っても形が崩れない程度に固まればOK!

衣を作る。

衣の材料を入れて混ぜ合わせたら(ダマにならないように注意)

半冷凍した肉だねをくぐらせて

160度の油で3~4分揚げたら出来上がりです。

冷めてもふわふわでやわらかいままです

お弁当にもピッタリですよー!

ぜひお試しください。

最後まで見てくださりありがとうございます!

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レシピ・文 sana
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フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

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