Yahoo!ニュース

【レシピ】材料4つ!懐かしい味!つぶつぶみかんのカルピスゼリー

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちはー♬

ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。

今日は、混ぜるだけかんたん!!

材料4つ~で作れるデザートのご紹介です(^^)

つぶつぶみかんのカルピスゼリー

レシピ〈150のプリン容器3個分〉

  • カルピス(原液)   95ml
  • 熱湯       190ml
  • みかん缶詰    1缶(190g)
  • 粉ゼラチン    5g

みかんの缶詰は、お好みで調整してください

もっと入れてもおいしいです!

〈作り方〉

みかんの缶詰は汁気をきり、ボウルに入れて泡だて器で果肉を潰す

カルピス、熱湯を入れて混ぜて粉ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。

ゼラチンは熱湯の温度が高すぎると固まらなくなるため、

沸かしたばかりの熱湯に冷たい原液カルピスを加えて

温度がある程度下がるように調整してみてください。

温度が低すぎても固まらないので注意ください

カップに入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成です!!

お好みでミントを飾っても◎

簡単でめっちゃおいしいくて懐かしい味わいのゼリーです。

最後まで見てくださりありがとうございます!

いーね!作りたい!と思ったら

いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬

インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事