【レシピ】冷凍パイシートで簡単かわいい♬おばけパンプキンパイ
こんにちは~♪
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、冷凍パイシートで簡単!パンプキンパイをご紹介したいと思います。
型で作る一口サイズのパンプキンパイ。
とーーっても!簡単に作れます!!
かぼちゃはレンチンで♬
面倒な裏ごし不要です!!
潰したかぼちゃに生クリームを加えて
なめらか食感に仕上げました。
あと引くおいしさです♬
【20~25個くらい】
- かぼちゃ(正味) 200g
- 砂糖 25g
- バター 10g
- 生クリーム 30
- 溶き卵 1個分
- 冷凍パイシート 3枚
かぼちゃは皮と種とワタを取り細かくカットする。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップし600w4分加熱する。
熱いうちに潰して、砂糖とバターを加えて混ぜあわせた後
生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で休ませる。
冷凍パイシートを解凍し、少しめん棒で伸ばしたら
おばけ型(お好きな型で)抜く
かぼちゃクリームをのせてパイシートをかぶせ
まわりをフォークでしっかり閉じる
溶き卵は、オーブンに入れる寸前にぬってください。
200に予熱したオーブンで13分から15分焼く
できあがり~
パイシートの残った端の部分はミイラおばけに。
こんな感じで残るので
大きめのパイシートをくっつけて
かぼちゃクリームをのせたら
包丁でカットして整えたシートを
画像のように
包帯になる部分をのせていく
両端を包丁でカットして
溶き卵をぬって焼くだけです。
目はチョコペンです。
切れ端も余すことなく使えます♬
ぜひ作ってみてくださいね~♬
最後まで見てくださりありがとうございます!
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと