Yahoo!ニュース

【レシピ】冷凍パイシートで簡単かわいい♬おばけパンプキンパイ

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちは~♪

ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。

今日は、冷凍パイシートで簡単!パンプキンパイをご紹介したいと思います。

型で作る一口サイズのパンプキンパイ。

とーーっても!簡単に作れます!!

かぼちゃはレンチンで♬

面倒な裏ごし不要です!!

潰したかぼちゃに生クリームを加えて

なめらか食感に仕上げました。

あと引くおいしさです♬

【20~25個くらい】

  • かぼちゃ(正味) 200g
  • 砂糖    25g
  • バター   10g
  • 生クリーム 30
  • 溶き卵   1個分
  • 冷凍パイシート 3枚

かぼちゃは皮と種とワタを取り細かくカットする。

耐熱ボウルに入れてふんわりラップし600w4分加熱する。

熱いうちに潰して、砂糖とバターを加えて混ぜあわせた後

生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫で休ませる。

冷凍パイシートを解凍し、少しめん棒で伸ばしたら

おばけ型(お好きな型で)抜く

かぼちゃクリームをのせてパイシートをかぶせ

まわりをフォークでしっかり閉じる

溶き卵は、オーブンに入れる寸前にぬってください。

200に予熱したオーブンで13分から15分焼く

できあがり~

パイシートの残った端の部分はミイラおばけに。

こんな感じで残るので

大きめのパイシートをくっつけて

かぼちゃクリームをのせたら

包丁でカットして整えたシートを

画像のように

包帯になる部分をのせていく

両端を包丁でカットして

溶き卵をぬって焼くだけです。

目はチョコペンです。

切れ端も余すことなく使えます♬

ぜひ作ってみてくださいね~♬

最後まで見てくださりありがとうございます!

いーね!作りたい!と思ったら

いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬

インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事