ハロウィンはこれで決まり♬心も体も温まるおばけたっぷりのハロウィン鍋!野菜の栄養もたっぷり摂れる♪
こんにちは~♪
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、ハロウィン鍋をご紹介したいと思います。
このお鍋ひとつでお野菜たっぷり採れて◎
そして煮込むだけなので家族との時間をとりたい休日や
忙しい平日の空き時間にもピッタリです。
レシピ(2~3人用)
- 水 500
- しょうゆ 大さじ1
- ほんだし 大さじ1
- 塩 少々
- 大根 適量
- 豚バラ肉 適量
ほんだしを顆粒鶏ガラスープに変えてもめちゃくちゃオイシイです
その場合は仕上げにごま油をお忘れなく。
お鍋に大根と豚バラを交互に重ねて鍋に敷き詰めていきます。
(大根は皮を剥いて、お好きな幅でカットしてください)
大根をおばけ型で抜く。
ウインナーにはうどんを巻き付けてミイラ風に。
ミルフィーユの上にのせて、フタをして煮詰めたらおばけ鍋の完成です♬
出汁が効いたまろやかな味が大根と豚肉に浸透して旨みがたまらない鍋。
柚子胡椒やポン酢で食べてもバッチリです
わが家はそのまま出汁の味で食べてます
そのまま食べる場合は塩でスープの味を整えてください
最後まで見てくださりありがとうございます!
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと