王道の卵サンドが隠し味でおいしさUP!子どもにピッタリなランチパック風サンドの作り方♪
こんにちは♫
ほんの少しあそび心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、\ひと口サイズ/ランチパック風たまごサンドの作り方を
ご紹介したいと思います。
食べやすくて小さなお子様にピッタリなサンドです!
隠し味として、たまごサンドにほんの少しのお砂糖を入れるだけで
どこか懐かしい優しい味わいの卵サンドになります。
大人用には、バターとからしチューブを合わせたものをパンにぬると◎
【材料】
- サンドイッチ用のパン
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/3
- 塩コショウ 各少々
※食パンは8枚切りでもOK
たっぷりの沸騰したお湯に
冷蔵庫から出した卵を入れて8分半茹でる
黄身と白身に分けて
白身は細かくカットしボウルに入れたら
調味料も入れ黄身を潰すように和える
食パンに作った卵をのせて型で抜く
大人はバターとからしチューブを合わせたものを
食パンに塗るとより美味しく食べられます
型はセリアのものです。
こんな感じでできあがり
隙間が空いていたら手で
ぎゅっと押さえてあげると
パン同士がくっつきます。
お弁当にも朝食にも
小腹が空いた時ににもピッタリです。
お試しください〜
最後まで見てくださりありがとうございます!
ハロウィンの参考になるとうれしいです。
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと