Yahoo!ニュース

王道の卵サンドが隠し味でおいしさUP!子どもにピッタリなランチパック風サンドの作り方♪

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちは♫

ほんの少しあそび心をプラスしたごはんのsanaです。

今日は、\ひと口サイズ/ランチパック風たまごサンドの作り方を

ご紹介したいと思います。

食べやすくて小さなお子様にピッタリなサンドです!

隠し味として、たまごサンドにほんの少しのお砂糖を入れるだけで

どこか懐かしい優しい味わいの卵サンドになります。

大人用には、バターとからしチューブを合わせたものをパンにぬると◎

【材料】

  • サンドイッチ用のパン
  • 卵        2個
  • マヨネーズ    大さじ2
  • 砂糖       小さじ1/3
  • 塩コショウ    各少々

※食パンは8枚切りでもOK

たっぷりの沸騰したお湯に

冷蔵庫から出した卵を入れて8分半茹でる

黄身と白身に分けて

白身は細かくカットしボウルに入れたら

調味料も入れ黄身を潰すように和える

食パンに作った卵をのせて型で抜く

大人はバターとからしチューブを合わせたものを

食パンに塗るとより美味しく食べられます

型はセリアのものです。

こんな感じでできあがり

隙間が空いていたら手で

ぎゅっと押さえてあげると

パン同士がくっつきます。

お弁当にも朝食にも

小腹が空いた時ににもピッタリです。

お試しください〜

最後まで見てくださりありがとうございます!

ハロウィンの参考になるとうれしいです。

いーね!作りたい!と思ったら

いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬

インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事