\ジューシー/豚こまで作るから揚げ♪漬け込み不要だから時短で簡単!!
こんにちは♬
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、お手軽な豚こまで作るから揚げをご紹介したいと思います。
漬け込みなし!ほんの少しの油でできる
簡単レシピです。
冷めてもかたくならないので
お弁当や作り置きにもおすすめです!
豚こまカレーボール
材料(2人分)30g9個
- 豚こま 250g
- ◎醤油・酒 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎カレー粉 小さじ1.5
- ◎にんにくチューブ 2cm
- 片栗粉・サラダ油 各適量
↓スクショしてね♪
豚こまはカットしなくても大丈夫です。面倒だな~って時は不要だよ!
漬け込みは要らないからよく揉んでね。
食べやすい大きさに丸めて
あとは揚げるだけ!
とーっても簡単でめちゃくちゃジューシーで美味しいので
ぜひお試しください。
最後まで見てくださりありがとうございます!
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと