型押しするだけ♬可愛いクリスマスサンドの作り方【ランチパック風だから食べやすい】
こんにちは♬
ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです。
今日は、クリスマスサンドを作りました。
ランチパック風なので食べやすいです。
作り方も簡単なのでご紹介したいと思います。
たまごサンドの作り方
材料はこちらです↓
- たっぷりの沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて8分半茹でる
- 黄身と白身に分け、白身は細かくカットしボウルに入れたら調味料を入れ黄身を潰すように和える
- 食パンに作った卵をのせて型で抜いたら完成
ポイント
先に、食パンに模様をつけてからサンドして、レクセル型で抜きます。
少し隙間があったら、手でギュッと閉じて揚げると◎
こんな感じにできあがりです。
型はこちらを使用↓
お弁当に入れたブロッコリーツリーの作り方
おかずカップに、茹でたブロッコリーとウインナーを(カットしたもの)入れて
あられで飾っただけのカンタンなツリーです。
あられはブロッコリーに押し込むかマヨでつけてください。
クリスマスにピッタリなサンドです。
いろんな模様のクッキー型を使って楽しんでみてくださいね☆彡
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローをポチっ!とお願いします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと