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朝7分で作れる!パパっとおかず2選

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちはー♬

今日は

朝ラクちん!パパっと作れる

ちくわおかず2選をご紹介します。

主役を引き立てるサブおかずです!

まずは

ちくわと枝豆の甘辛チーズ焼き

噛むたびにちくわのうまみが広がります!

材料

  • ちくわ  2本
  • 枝豆   適量
  • チーズ  適量
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

ちくわは4等分にカットする

枝豆をちくわ1つに2~3個入れる。

枝豆は縦に入れると穴にちょうどはまります。

トースターにアルミホイルを広げ

ちくわを並べたら

全て混ぜた調味料をかけてチーズを

ちらして5分くらい焼いて完成です。

ピックに2つずつ刺してもかわいいです。

お弁当の隙間おかずにもピッタリです!

つぎに

ブロッコリーとちくわのカレーマヨ炒めです。

パンチのある味わいがあと引くおいしさです。

材料(3回分)

  • ちくわ 1本
  • ブロッコリー 1/3株
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉  小さじ1/4
  • しょうゆ  小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分ける。ちくわは5幅にカット
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2入れてブロッコリー、水大さじ2を入れ弱めの中火でふたをして3分くらい蒸し焼きにする
  3. ちくわを加えて炒めたら合わせた調味料を加えてひと炒めして完成

作り置きもできます。1品あると助かるおかずでした。

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レシピ・文 sana
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Instagram:@sa3na7an3as
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フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

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