Yahoo!ニュース

材料3つ!!つぶつぶみかんのカルピスゼリー♬

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

材料4つ!で作れる

簡単デザートのご紹介です♬

つぶつぶみかんの

カルピスゼリー

簡単でめっちゃくちゃおいしいくて

懐かしい味わいのゼリーです!!

レシピ〈150のプリン容器3個分〉

  • カルピス(原液)   95ml
  • 熱湯       190ml
  • みかん缶詰    1缶(190g)
  • 粉ゼラチン    5g

みかんの量は、お好みで調整してください。

もっと入れてもおいしいです!

〈作り方〉

①みかんの缶詰は汁気をきり、ボウルに入れて

泡だて器で果肉を潰す

②カルピス、熱湯を入れて混ぜて

粉ゼラチンを入れて溶かし混ぜる。

カップに入れて、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やしたら完成です

お好みでミントを飾っても◎

簡単でおいしいので

ぜひお試しください。

ゼラチンは熱湯の温度が高すぎると

固まらなくなるため、

沸かしたばかりの熱湯に

冷たい原液カルピスを加えて

温度がある程度下がるように調整してみてください。

温度が低すぎても固まらないのでご注意ください。

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事